4135d6fe

Печенье oreo

История бренда Oreo насчитывает уже более ста лет успешного производства сладостей для гурманов всего мира. В 2012 году компания отметила юбилей печенья. Но само производство зародилось еще раньше. В 1898 году фирма National Biscuit Co. (NaBisCo) объединила под своим крылом несколько компаний, производящих выпечку. А сама компания Nabisco, являющаяся автором орео, выделялась в 1902 году. Интересный дизайн Barnum’s Animal в виде животных, пришелся по душе детям и взрослым. А коробочка выглядела как клетка с ручкой.

Сейчас брендом Oreo Nabisco владеет компания Kraft Foods. Печенье-сэндвич является самой продаваемой продукцией 21 века в сфере кондитерских изделий. За год их заработок превышает 1,5 миллиарда долларов.

История самого известного изделия начинается в 1912 году. Две шоколадные печеньки с рисунком и начинкой между ними. Эта задумка произвела фурор на рынке сладостей. Новый дизайн появился в 1924 году. В рисунок добавляются голубки. А знакомые всем узоры круга с крестом и надписью Oreo стали производиться только в 1952 году. Первый забавный рекламный лозунг звучал так: «Uh! Oh! Oreo!».

Кто придумал название «Орео» и что оно означает, до сих пор неизвестно. Даже прародители бренда и продукции не могут точно сказать, как и кому пришло в голову это слово. Есть несколько предположений. Одно из самых популярных, что название взялось от французского слова «OR», означающего «золото». Ведь в самом начале печенье упаковывали в золотую бумагу. Однако есть еще одна известная и интересная версия. Часть слова «re» взята от слова «cream». А по бокам стоят две буквы «О», символизирующие печенье.

разновидности печенья Oreo:

Strawberry milkshake — печенье с клубничным вкусом, продающееся в основном в США.
Green tea со вкусом зеленого чая, производится для Китая и Японии. Ведь там больше всего любителей чая.
Blueberry ice cream — изысканный вкус черничного мороженного предпочитают в Индонезии, Малайзии и Сингапуре.

Sugan fru Oreo — диетическое печенье без сахара.
Reduced fat Oreo — еще один вариант для желающих сохранить фигуру — обезжиренное печенье Орео.
Candy corn Oreo специальный ограниченный выпуск к Хеллоуину.
Watermelon Oreo оригинальный вкус арбуза.

Помимо стандартной технологии производства печенья, есть варианты для создания основы в чизкейки, мороженое и коктейли. А миниатюрные варианты используются для украшения тортов.

Помимо производства самого узнаваемого печенья, компания изготавливает десерты. Расширенный ассортимент включает в себя Oreo Pie Crust, Oreo Wafers, Oreo Base Cake и Oreo Creme Icing Variegate.

В 1986 году в Канаде запускается производство мороженого от именитой марки. А в 2003 году компания поместила внутрь сладкого сэндвича шоколад. По краям были золотистые печеньки.

Но это далеко не вся продукция. Совместное производство с именитыми производителями шоколада стало настоящей сенсаций для обоих брендов. Шоколад Oreo можно найти в плитке Cadbury. Здесь совмещены вкусы Dairy Milk и печенья Oreo.

С 2012 года молочный шоколад со сливочной начинкой успешно продается в британских магазинах. Шоколад Орео также выпускается совместно с Milka. Здесь начинка стала еще более интересной. В молочный шоколад добавлены кусочки оригинального печенья. Alpen Gold тоже не упустили возможность и выпустили совместные плитки.

Популярность вкусного многослойного печенья и десертов от компании невозможно объяснить. Секрет производства неповторимого шоколадного вкуса и начинки не хранится под замком. Однако повторить успех пока не удалось никому. Печенье упоминается во множестве фильмов и сериалов. А в 2011 году Oreo внесен в книгу рекордов Гиннеса. Это первый бренд в истории, который набрал 114 619 лайков на Facebook за сутки.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031