4135d6fe

Как нанести фото на кружку

Миска с яркой карточкой будет и маркетинговым инвентарем. Это всегда подходящий и удобный общий сувенир. В случае огромных тиражей стоит направиться к печатным районам, они предоставят услугу оперативно и высококачественно. Отдельный образец можно сделать дома. Разберем главные технологии нанесения фото на кружки.

Декупаж. Это экономная система: понадобится стандартный цветной сканер, листок фотобумаги, акриловая тень, клей ПВА и чашка.

Распечатайте изображение. Внешнюю сторону компенсируйте некоторыми пластами лака. После того как он подсохнет, намочите жидкостью нижнюю сторону фото и внимательно ее удалите.

Вытрите плоскость омоченным в спирте тампоном. После просыхания отметьте акриловую тень (1—2 пласта).

Нижнюю часть фото компенсируйте ПВА и наклейте к кружке. Выпуклости удалите губкой либо кисточкой. Когда изображение целиком подсохнет, можете обработать его лаком.

Клееная бумага делает чертеж выпуклым. Но такая миска не создана для активного применения. Чертеж может отлепиться. Помимо этого, изделие с декупажем невозможно вкладывать в посудомоечную автомашину либо чистить весьма горячей жидкостью. Можно обнести контуры иллюстрации золотым лаком — чертеж выйдет масштабным

Прохладная деколь. Чтобы избежать искажений чертежа берите кружку с ровной поверхностью. Оттенок не обязательно должен быть белым, основное, чтобы он гармонировал с цветами фото.

Выберите изображение с большим разрешением. Проверьте, сходится ли оно с габаритами посуды.

Распечатайте фото на бумаге, позволяющей перевести чертеж на кружку. Такая бумага реализуется в отделах с канцелярскими товарами.

Компенсируйте бумагу акриловым лаком, он реализуется в супермаркетах строительных материалов. Дайте высохнуть.
Высохшую картину вырежьте по контуру и смочите в воде (1—2 секунды).

Снимите подложку и приклейте чертеж, как трансфертную картину. Пока бумага влажная, можно изменить положение чертежа.

Когда фото на кружку займет собственное место, дайте ей просохнуть. Время сушки находится в зависимости от вида трансфертной бумажки и указывается в аннотации по применению.

Керамическую посуду можно установить на 5 минут в духовку и прокалить, чтобы запеклись частицы краски.

Чтобы прибрать засорения, скрупулезно вымойте кружку. После данного чертеж можно залакировать.
Чертеж, отмеченный при помощи прохладной деколи, различается четкостью и интенсивностью цветов. Он менее восприимчив к машинным действиям, чем декупаж, но с течением времени вымывается жидкостью.

Способ сублимации применяют для производства незначительных (от 1 штук.) размеров подарочной продукции. Сама система идентична с термотрансфером. Она весьма элементарна, а требует дорогого оснащения.

Способ действий мастера:

Печать фото в отражающем изображении.
Баранка во избежание искажений чертежа.
Фиксация высохшей бумажки при помощи термоскотчеа.
Расположение кружки в термопрессе при температуре 160—200 °C на протяжении нескольких секунд.
Извлечение и аннулирование от бумажки.

Если все сделать верно, на плоскости посуды останется отчетливый, яркий след. Если перегреть кружку, то чертеж будет нечетким, если недогреть — будут белые пятна.

На теоретическом уровне термосублимацией можно заняться без помощи других (в случае наличия оснащения), а по прецеденту всегда можно упустить ряд значительных интересных моментов, которые отразятся на качестве картинки. Потому лучше купить сублимационную печать в мастерской: выйдет стремительней, лучше и выгоднее.

Горячая деколь. Система дает возможность нанести фото на кружку почти из любого источника: керамики, фарфора, стекла, эмалированного сплава. Горячая деколь применяется для изготовления огромных тиражей: для одной чашечки будоражить муфельную печь бессмысленно. Большая энергоемкость процесса делает его дорогим, но качество отображения стоит приложенных средств. Картина выходит вкусной: тона не смоются и не вылиняют с течением времени.

Чертеж, отмеченный способом горячего деколирования, можно растирать топорными абразивами – он не поцарапается.

В роли рисунка применяется позолота и биение сердца контуров либо автономных отделов плоскости. Изображение практически впаивается в плоскость сувенира: не сохнет из-за систематического мытья и не растрескивается с течением времени.

Процесс горячего деколирования можно проходит так:

Печать деколи. В картинном редакторе готовится образец чертежа, который после этого множится на необходимое число копий. Обладателем вполне может быть гуммированная декольными красками бумага.

Этикетка деколи. Напечатанные картинки наклеиваются на объекты. Это трудоемкий процесс, требующий максимальной опрятности. После изделия просушивают.

Выжег в пирогенной печи. Печь нагревается до +250 °С, располагают в нее изделия и оставляют сушиться на день. Затем печь греется до температуры более +573 °С. При такой температуре размягчается высокий пласт кружки и деколь впаивается в поры основания, крепко закрепляясь на плоскости.

К помещению, где работают пирогенные печи, предъявляются твердые условия: температура должна держаться на уровне 20—25 °С, влажность — в краях 55—65 %.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031