4135d6fe

Изготовление памятников как бизнес

Мысль открыть свой цех по изготовлению мертвых мемориалов соблазнительна, невзирая на собственную специфику. Такой бизнес-проект оперативно окупается и приносит надежный доход, основное – спроектировать детальный бизнес-план производства памятников. Он сможет помочь определить необходимый размер вложений для начала, обнаружить опасности проекта и высчитать уровень рентабельности.

Люди появляются на свет и погибают ежедневно. У членов семьи мертвых появляется натуральное стремление снабдить им ясную память. Собственное поклонение ближайшие показывают 2-мя методами – создают заслуживающие похороны и ставят артефакт на гробницу. Это означает, что мысль открыть бизнес по приготовлению намогильных памятников актуальна и в ближайшее время такой и останется.

Ритуальные агентства, занимающиеся компанией похорон, не создают надгробия, а только реализуют их. Другими словами они считаются посредниками между изготовителем и клиентом продукции. Организовав компанию по приготовлению монументов, бизнесмен заработает деньги намного огромную, чем обладатели церемониальных агентств.

Намогильные монументы различаются исходя из экстерьера. Они могут быть:

нормальные – квадратное надгробие с табличкой, сохраняющей информацию об погибшем;
в качестве креста;
в качестве статуи;
памятник – состоит из нескольких частей.

Исходя из источника, применяемого при производстве, монументы могут быть:

железные (железные);
неподвижные (мраморные либо матово-белые);
бетонированные;
из синтетического камня.

Наиболее популярные примерно секторе – монументы из синтетического камня. На вид они напоминают изделия из естественных высоких пород, однако на самом деле их создают из матово-белой крошки либо полимерного гранита. Рыхлые капсулы скрепляются вместе дополнительной смолой. Такие монументы сильные и долговременные.

Более знамениты и изделия из бетона. Они нацелены на целевую публику с достатком ниже среднего и средним уровнем заработка. Бетонированные монументы дешевые и долговременные. Для их производства не потребуется дорогое оснащение. С изготовления как раз таких изделий начинали собственное дело очень многие предприниматели.

Производство монумента стартует с изготовления бетонированного раствора. Вначале цемент скрупулезно просеивают, чтобы удалить большие фракции и иной мусор. Дальше его разжижают жидкостью и привлекут в бетономешалке до сходного положения. В бетонированную примесь подчеркивают песок и пластификаторы, и цветные пигменты.

Потом состав гасят в особую болванку с рельефом – матрицу. Фигуру укрепляют на массовом столе. Это оснащение уплотняет примесь и делает готовое изделие постоянным ко внутренним условиям. После просыхания бетона на артефакт наносится таблица под названием и фамилией мертвого. Также на ней находится информация о дате рождения и гибели человека.

Сырьем для изготовления памятников из естественного камня предназначаются плохо обработанные матово-белые либо мраморные плиты. Они проходят несколько шагов шлифовки при помощи бриллиантовых дисков. Изделие обрабатывают 5–6 раз, до того как оно будет отлично ровным. Дальше переходят к полировальным работам. На изделие причиняют пасту и проходят 2–3 раза по всей плоскости кожаным либо фетровым винчестером.

На артефакт причиняют изображение. Клиенту могут предложить 2 вида:

компьютерное формирование;
ручное (надписи и портрет мертвого высекают напрямую на камне).

До того как открыть бизнес по изготовлению памятников для могил, нужно скопить информацию об имеющихся производителях таких продукции в городке и его округах. Начинающему будет трудно развиться в случае наличия даже 1–2 соперников.

Надо будет узнать, какие монументы производят в городке. Если работающие компании занимаются изготовлением надгробий из гранита и гранита, нет причин спускать руки. Начинающему бизнесмену, располагающему незначительным размером вложений, намного легче начаться с бетонированных изделий. Они будут пользоваться спросом у людей с достатком ниже среднего значения.

Образование бизнеса представляет решение различных координационных вопросов. Грядущему бизнесмену надо будет зафиксировать собственную деятельность. Потом подыскать производственное здание и скупить оснащение. Вопрос о потребности найма сотрудников также предстоит решить.

Для компании изготовления потребуется здание. Предпочтение стоит сдать цеху, размещенному в выключенной части города, с низкой арендной платой. Условия к нему:

площадь – от 70 кв. м;
отличный подход для удобства погрузки-разгрузки изделий;
содержание водопровода и отопления;
напряжение (предпочтительно с усилием 380 Вольт).

Внимание! В 1-ое время довольно лишь цеха, содержание кабинета не обязательно. Когда дела последуют в гору, стоит взять в аренду здание, где будут выставлены эталоны памятников для отдельной реализации.

Для изготовления памятников из бетона потребуется оснащение:

бетономешалка насильственного вида;
вибростол;
сито для просеивания цемента;
болгарка;
дрель;
ведра;
лопата;
мастерки;
весы;
комплект фигур;
люминесцентные светильники.

Свежее оснащение обойдется бизнесмену в 100–120 млн. рублей. При урезанном расчете стоит приобрести былое в потреблении, а позднее сменить его. Кроме этого, надо будет скупить сырье для изготовления первой партии памятников (20 единиц). На цемент, пластификаторы, песок и железооксидные красители будет затрачено 20 000 руб.

Для изготовления мертвых памятников из камня применяется другое оснащение:

агрегаты для резки камня;
обрезочные станки;
круги для шлифовки и шлифовки;
станок полировочный;
гравировочный аппарат;
тачка гидромеханическая;
несколько столов;
стеллаж;
инвентарь – ведро, лопата, мастер, молоток.

после старта проекта на изготовлении может работать 1–2 человека, сам бизнесмен по стремлению вполне может быть задействован в данной работе. В 1-ое время поток заявок будет незначительный, однако когда количество заказчиков повысится, стоит принять на работу несколько рабочих.

Первыми заказчиками памятников могут стать ритуальные агентства, работающие в городке. Нужно пройти на любое из них, показать образцы собственных работ и условиться о партнерстве. Если удастся закончить операцию даже с одной организацией, то в скором времени поступят предзаказы.

Над образованием веб-сайта имеет смысл подумать позднее, когда окупятся вложения и проект начнет давать прибыль. Приблизительно в это время можно открыть пункт приема заявок, на самом деле, это торговая точка. Здание для этих задач снимают в главной части города либо в одном из многолюдных участков. Надо будет приобрести офисную мебель и оргтехнику – стол, стульчики, сканер, ноутбук, телефонный аппарат.

Компетентное планирование бизнеса в конечном итоге доведет к триумфу. Принципиально в самом конце пути провести расплаты и сопоставить суммы затрат и предполагаемых прибылей, чтобы узнать, как рентабелен бизнес.

При хорошем стечении факторов вложения в бизнес по изготовлению памятников окупятся на 3 год работы. В будущем ежемесячная прибыль составит 80–250 тыс руб – спрос на мертвые мемориалы улучшается в летние месяцы.

Бизнес на производстве памятников имеет ряд отличительных черт. Те, кто занимается такой работой и добился результата, рекомендуют начинающим не подаваться ужасу и нерешительности, а начинать идти к задачи.

Основное требование для формирования изготовления – не сберегать на оснащении, так как если оно выйдет из строя, появятся неприятности с заказчиками. Второй залог успеха – заключение соглашений с некоторыми церемониальными агентствами. Сотрудничая в 1-ое время лишь с ними, можно оперативно встать в строй, увеличить производство и открыть свои коммерческие точки в районе.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031