4135d6fe

Как правильно выбрать футбольный мяч

Футбольный мяч – важнейший объект футбольной одежды как для детишек, так и для взрослых, без которого игра в футбол невероятна. Отличный мяч должен быть верно накачан, лететь с той скоростью и по такой линии движения, которую желает игрок.

При избрании мяча нужно принимать во внимание следующее:

1 Сперва нужно определиться с годами игрока – от данного находится в зависимости объем и вес мяча. И обратить свое внимание на подобные характеристики, как источник наружного и внешнего пласта, источник камеры и вид покроя.
2 Потом с его предназначением – мяч приобретается для дружеских встреч, тренировок, либо квалифицированных матчей, либо просто в роли сувенира.
3 И основное, необходимо осознавать, на каком виде плоскости будет огромная часть игр.

Килограммы и сантиметры – физические характеристики, устанавливающие вес и объем мяча. Передовые футбольные мячи могут быть от 1-го до 5-го объема.

Исходя из возраста игрока, выбирается любой объем мяча. Для детишек и девушек определенные изготовители могут предложить упрощенные мячи 4-го и 5-го объема с аналогичной шириной окружности, а с большим весом на 40 – 50 г.

Помимо объема, есть и прочие характеристики, действующие на “летные” качества мяча и его стоимость. Футбольный мяч состоит из шины a, камеры b и прокладки c между ним.

В отличии от минувших лет, когда мячи производились преимущественно из кожи, шины передовых мячей производятся из полиуретана (PU) и поливинилхлорида (PVC).

Естественная кожа. Оперативно промокает (вес мяча возрастает, отпадение усугубляется, делать технологические детали тяжелеет).

Полимер (модель химической кожи). Крепкий гибкий источник (чем ниже его пласт, тем лучше отпадение и маневренность, тем продолжительнее будет служить мяч).

Полимер. Из него намного чаще шьют мячи, созданные для тренировок и игр в прикрытых комнатах. Источник уверенный, а не гибкий. Если интересует спорт прогноз советуем заглянуть на сайт спортпрогноз.рус.

Количество панелей, из которых выполнен мяч, вполне может быть различным — от 6 до 32. Панели могут быть сшиты либо слеплены между собой.

Сшивка качественнее клейки, а прирученная сшивка лучше механической. Продолжительнее всего будет служить мяч, покрышка которого сшита вручную из 32 панелей полиэстеровой нитью a.

Абсолютное большинство передовых камер для футбольных мячей производится из бутила a и латекса b.

Вид напыления. При избрании футбольного мяча нужно принимать во внимание, на каком напылении пройдет подавляющее большинство игр и тренировок. Исходя из данного выбирается модель мяча.

Многогранные. Это учебные мячи, которые подходят для игры на любом поле. Они различаются крепостью и надежностью, подойдут и приверженцам и специалистам.

Для игры на газоне. Подойдет почти любой мяч — дилетантский, квалифицированный, учебный. Даже подарочный мяч «детского» объема можно «погонять», играя с малышом.

Для игры в залах (минифутбол). Как правило применяются мячи сокращенных габаритов — 3-го и 4-го объема. Благодаря бутиловой камере и особому наполнителю прокладки у них небольшой отпадение — 50–65 сантиметров, что гарантирует отличный контроль мяча.

Для пляжа. Учебные и дилетантские мячи для пляжного футбола становятся из упрощенных мягких элементов, чтобы было более удобно играть с босыми ногами. В большинстве случаев, такие мячи водонепроницаемые.

Для твердых покрытий. Асфальт, бетон, убитый грунт — это твердые напыления, свойственные для открытых уличных площадок. Дилетантские мячи для игры в подобных условиях как правило производятся из крепкой резины с наполнителем для отскока 80–125 сантиметров.

Абсолютное большинство популярных всемирных спортивных производителей— Nike, Adidas, Puma, Каппа, Select и другие–размещают предзаказы на пошив мячей в Индии, Пакистане и КНР. На первые 2 страны нужно производство до 80% высококачественных футбольных мячей. Нет резона находить мяч, выполненный, к примеру, в Великобритании, на отчизне футбола и переплачивать.

Верно выбранный мяч – это наслаждение от игры, а верный уход продлит период применения мяча, про это читайте

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031