4135d6fe

8 команд отказались от участия в «Формуле-1»

8 команд отказались от участия в Формуле-18 команд – Феррари, Макларен, Рено, Тойота, БМВ Заубер, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso – отказались от участия в автогонках «Формулы-1» в следующем году и сообщили о желании осуществить другие состязания.

Ночью на 19 июля Организация команд «Формулы-1» (FOTA) обнародовала официальное известие, в котором сообщила о неосуществимости придти к единогласию с Интернациональной авто федерацией (ФИА) по ряду серьезных требований участия в году 2010 года.

Основным из этих требований считается представленное ФИА вольное ограничение бюджетов команд оценкой в 40 млн фунтов (47 млн euro) – мера, которую команды посчитали неприемлемой. В процессе переговоров с ФИА, открывшихся после 12 июля, команды в какой-нибудь момент сформулировали согласие ограничить расчеты, однако выставили собственные критерии, которые не организовали FOTA.

«Просьбы многих команд не принимаются во внимание. И более того, благодаря действиям владельца платных прав (Берни Экклстоун – прим. «Картина.ru») очень многие команды недополучают сотни млн долларов США, и так продолжается с 2006 года. Невзирая на это, и на неимение у ФИА стремления идти на компромисс, FOTA чистосердечно старалась достичь компромисса. Тем не менее, в настоящее время понятно, что команды не способны пойти на компромисс, когда дело касается основательных спортивных принципов, и не откажутся от начальных требований участия в первенстве 2010 года», — пишется в известии FOTA.

Напоминаем, что инцидент между ФИА и FOTA стартовал после того, как глава федерации Макс Мосли в середине мая сообщил об переменах в распорядке выполнения «Формулы-1», и в том числе о вольном ограничении бюджетов с 2010 года. Представители команд настаивали на том, что такой шаг доведет к подлинному делению участников «Формулы-1» на 2 лагеря — тех, кто согласится на ограничение и обретет технологические послабления, и тех, кто откажется и будет принужден делать не менее твердые условия.

Так что, если 8 упомянутых команд покинут «Формулу-1», в следующем году участниками автогонок будут только 2 команды из тех, что состязаются в текущем году — Уиллиямс и Force India. К ним подключатся 3 свежих команды, засадивших в одобренный перечень участников, — USF1, Campos и Manor.

Стоит отметить, что ни Макс Мосли, ни ФИА, ни Берни Экклстоун пока никоим образом не откликнулись на утверждение FOTA.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031