4135d6fe

Виды и марки профнастила

Профнастил сегодня имеет статус доступного, крепкого и простого источника. Его еще называют профнастилом. Он получил известность во всех сферах услуг человека. Данный источник успешно вполне может быть применен для возведения складов, киосков и авто гаражей.

В реализации показаны марки профнастила в большом выборе. При помощи одних можно выкладывать стенки, иные применяют для построения переборок и заборов, в то время как третьи прекрасно подходят для здания крыш. В приватном сооружении профнастил встречается наиболее часто. Это выражается некоторыми причинами. В их числе нужно отметить то, что источник просто поддается обработке, для этого нет потребности применять квалифицированное оснащение. Условием в пользу профилированного листка в приватном сооружении необходимо отметить еще и то, что он достаточно дешево стоит, а применять его можно и после демонтажа.

Виды профнастила по профилю

марки профнастила

На 1-м раунде стоит отметить одну совместную особенность, присущею всем разновидностям профиля представляемого источника. В такой ситуации речь в данном случае идет о напылении, которое вполне может быть покрытым цинком либо полимерным. Последнее различается повышенной стабильностью и осуществляет искусственную функцию.

В других вариантах любая модель профиля владеет собственной глубиной, конфигурацией и длиной. Из-за этого меняется надежность и твердость, что дает возможность увеличивать область применения в области сегодняшнего возведения. Чтобы иметь представление о марках профнастила, необходимо подробнее пересмотреть каждую из них, познакомившись с технологическими данными.

Марки профнастила: С8

профнастил марки мп 20

Оценивая марки профнастила, среди первых необходимо отметить С8, которая представляет из себя волнообразный листок, который имеет не менее невысокую надежность сравнивая с профилями, показанными ниже. Этот источник часто производят с покрытым цинком покрытием либо причиняют полимер.

Довольно часто он имеет кофейный, белый, голубой, багряный либо зеленый оттенок. Когда крыша имеет импозантный угол крена, то этот профнастил может применяться для устройства крыши. Кроме остального используются элементы еще и для облицовки стенок. Источник является частью заборов.

Особые области применения и технологические характеристики профнастила марки С8

марка кровельного профнастила

Оценивая марки профнастила, необходимо в особенности отметить С8, которая может успевать на непрерывную обрешетку при ремонте крыши. Часто данный источник является частью быстромонтируемых систем и временного жилища. По мере необходимости построения отгораживающих лиственных систем применяется именно такой профнастил, но необходимо выбирать тот, что имеет покрытое цинком покрытие.

Используют С8 еще и в качестве частей сборных сэндвич-панелей, в роли внешних и пожарных переборок, и отгораживающих систем. Длина листка в такой ситуации меняется в краях от 0,5 до 0,7 миллиметров. Протяженность листка может располагаться в краях от 0,5 до 12 миллиметров. Рабочая и совместная длина полотна составляет 1150 и 1200 миллиметров как следствие. Принципиально принимать во внимание перед получением еще и отдаление между примыкающими профилями, данный показатель эквивалентен 115 миллиметров, что же касается его высоты, то она равна 8 миллиметров.

Профнастил марки С10

марки профнастила покрытого цинком

Если вас интересовали марки профнастила, то необходимо подробнее познакомиться с разновидностью С10, у которой гофры имеют фигуру трапеции. Данный источник также владеет не настолько повышенной стабильностью, а раскраски напыления разнородны, как и в вышеперечисленном случае. Данный источник также может применяться для кровель, которым характерен большой угол крена, и для построения заборов, быстромонтируемых зданий, для облицовки построек и внимательных зданий. Будет частью тянущих компонентов, сэндвич-панелей, которые будут в процессе использования ликвидировать контакт с светом.

Складывать этот источник можно на обрешетку, предельное отдаление между элементами которой составит 0,8 м. С10 применяется для железных кровель, но в такой ситуации необходимо покупать источник, обработанный оцинковкой с красочным слоем. Весьма комфортно применять данную марку для каркасных систем, стеновых стройконструкций и внутренних стенок.

Предельная длина листка составляет 0,8 миллиметров, в то время как максимальный показатель равен 0,4 миллиметров. Рабочая и совместная длина листка одинаковы 1100 и 1150 миллиметров как следствие. Предельная протяженность листка вполне может быть равна 12 м, максимальное значение ширины составляет 0,5 м. Отдаление между профилями равно 115 миллиметров, в то время как их высота равна 10 миллиметров. Представляемая марка кровельного профнастила должна успевать на основания, перед зданием которых нужно осуществить расчет перегрузки. Так что, 0,8-мм длина и кв. метр площади предоставят вес в 7,64 г, в то время как если длина понижается до 0,5 миллиметров, то вес 1 м2 составит 4,6 г.

Профнастил марки С18

профнастил марки характеристики

Марки профнастила покрытого цинком показаны к реализации еще и в качестве С18. Данный источник имеет волнообразную либо ребристую плоскость. В 1-м случае к буквенно-цифровому обозначению дополняется слово «волна». За счет того что листок имеет небольшую толщину, он без проблем поддается сверлению, раскрою и обработке. Виды покрытий и раскраски подобны профилям, которые были показаны выше.

Источник имеет отличное качество декоративности, из-за этого его часто применяют для здания оград и заборов. Складывать листы можно на обрешетку, отдаление между элементами которой составляет 40 сантиметров либо меньше. Эта марка профнастила для крыши может успевать на систему, наклон которой не превосходит 25?.

Данной разновидностью отделывают потолки, стенки и крыши. Длина листка составит 0,8 миллиметров минимум, максимальное значение равно 0,4 миллиметров. Рабочая и совместная длина листка составляют 1000 и 1023 миллиметров как следствие. Высота профиля равна 18 миллиметров. Весит 1 м2 полотна при толщине листка в 0,8 миллиметров 8,11 г. Если длина понижается до 0,5 миллиметров, то весить кв. метр листка будет 5,18 г.

Профнастил марки С21

марка профнастила для крыши

Оценивая марки профнастила для крыши, необходимо обратить свое внимание еще и на модель С21. Данный источник имеет ребристую, волнистую либо трапецеидальную плоскость. От ржавчины источник защищается:

  • полиэстером;
  • полиуретаном;
  • пуралом;
  • призмой.

Полотно с данной маркировкой нашло свое применение при покрытий крыш, детали обрешетки которых удалены друг от дружки на 80 сантиметров либо меньше. Применяется источник еще и для облицовки построек, и их возведения. Полотна имеют хорошую надежность, они многогранны, что и различает их от изображенных выше. Максимальная длина листка составит 0,4 миллиметров, в то время как предельное значение равно 0,8 миллиметров. Рабочая и совместная длина листка одинаковы 1000 и 1051 миллиметров как следствие. Отдаление между профилями равно 100 миллиметров, в то время как высота одного профиля равна 21 миллиметров.

Профилированный листок марки МП-20

марки профнастила для крыши

Профнастил марки МП-20 считается одним из популярных и распространенных металлических профилей. Этому содействует соединение небольшого веса, повышенной несущей возможности и интересного внешнего облика. Профиль используется для ремонта стеновых заборов, производства сэндвич-панелей и при облицовке построек. Источник может послужить прототипом скатных кровель, переборок штатских и индустриальных построек, и навесных потолков.

Полотна производятся в 3 версиях:

  • вид А;
  • вид В;
  • вид R.

Первая и 2-я вариации используются для заборов и заборов, в то время как четвертая применяется для кровельных покрытий. Различаются первые 2 вариации от 3-ей габаритами трапеции и гофры. Так, у стеновых профилей верхушка трапеции намного выше основания, в то время как у кровельного профиля все напротив.

Если вы будете оценивать профнастил марки МП-20, то перечисленные выше условия могут показаться неважными. Но несущая дееспособность кровельных видов намного выше той, которая свойственна для стеновых версий. Это показывает на то, что источник способен вынести огромные постоянные перегрузки. При этом первые 2 вариации готовы достаточно мужественно сопротивляться ветровым спортивным перегрузкам.

Профилированный листок марки С44

Данный источник достаточно крепок и имеет большой профиль в качестве трапеции. Высокая твердость дает возможность использовать листок для крыш с достаточно необычной обрешеткой, отдаление между элементами которой достигает 2 м. Это обуславливается тем, что источник прекрасно управляется с огромными перегрузками, он подходит даже для производства тянущих частей. Бытовки, заборы, авто гаражи и ангары выходят достаточно крепкими и легкими. Предельная длина листка достигает 0,9 миллиметров, в то время как протяженность равна 13,5 м. Высота профиля эквивалентна 44 миллиметров, а отдаление между трапециями равно 20 сантиметров. Весить 0,9-мм листок площадью в 1 м2 будет 8,78 г.

Профнастил марки НС35

Вами также вполне может быть куплен профнастил. Марки, характеристики которых показаны в публикации, владеют некоторыми отличительными чертами, что и устанавливает область применения. К примеру, листок с маркировкой С35 имеет особую ребристую плоскость и накрывается полимерами. Крыша выходит не только лишь особенно крепкой, но также и предельно воздухонепроницаемой. Если хотите купить профнастил в Казани посетите сайт tkkrovlya.ru.

Отдаление между элементами обрешетки может добиваться 1,5 м. Назначено полотно для щитовых, тянущих, стеновых систем. Протяженность листка, как и в большинстве изображенных примеров, находится в диапазоне в краях от 0,5 до 12 миллиметров. Шаг трапеции равен 200 миллиметров, в то время как высота профиля составляет 35 миллиметров. Рабочая и совместная длина листка одинаковы 1000 и 1060 миллиметров как следствие.

Марка стали для производства профилированного листка

Марка стали для профнастила устанавливается способом производства. Если в обозначении вы увидели 2 буквы – «ХШ», перед вами листок для прохладной штамповки. «ХП» означает сталь прохладного профилирования, «ПК» — это сталь с покрытием из красок и лаков, в то время как «ОН» — сталь совместного предназначения. К этому обозначению дополняются еще и характеристики толщины антикоррозийного пласта:

  • «П» – длина оцинковки от 40 до 60 мкм;
  • «1» – длина слоя защиты в краях 40-18 мкм;
  • «2» – слой защиты наносится шириной от 18 до 10 мкм.

Сырье для профнастила разделяется еще и по глубине вытяжки:

  • очень основательная классифицируется буквами «ВГ»;
  • основательный — «Г»;
  • хороший — «Н».

Оценивая виды, марки профнастила, прекрасно было бы понимать, какое сырье применялось для производства источника. Оптимальным решением считается покрытый цинком листок с обычной разнотолщинностью, имеющий выражение «ХП» или «ПК». Источник в конечном итоге будет способен служить около 50 лет.

Заключение

Профнастил вполне может быть предохранен алюцинком либо цинком. Самой простой основной обороной считается оцинковка. Она ликвидирует ржавчину и наносится жарким методом. Это показывает на то, что листок погружается в металл, в ходе чего получается достичь слоя защиты, длина которого достигает 30 миллиметр.

Алюмоцинковое покрытие может предохранить от действия спортивных препаратов. Такое покрытие считается не менее устойчивым, в его состав входят несколько элементов, среди других необходимо отметить хром, алюминий и металл. Первый элемент гарантирует крепкую зависимость заключительных 2-ух.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031