4135d6fe

Преимущества применения Arduino

Чем различается этот контроллер от прочих контроллеров на основе МК Atmel AVR.

В первую очередь, эта аппаратная платформа сконструирована на основе микроконтроллера AVR, который владеет безупречной архитектурой и может делать команды в любом такте. Большую роль в моем избрании сыграла доступность в программировании и доступность ПО и средств подготовки. В случае если вас интересует arduino due, рекомендуем обратиться на сайт arduinka.pro.

Для Arduino есть большое объединение как ценителей, так и специалистов. Есть множество совершенно бесплатно передаваемых компьютерных кодов и алгоритмов.

Создатели Arduino уделяют этому вопросу огромное внимание. Для программирования Arduino применяется бесплатная среда подготовки Arduino Scsi, которую можно установить на различные ОС, включая Windows, Linux либо Mac OS.

Так-же в интернете полно разных компиляторов, моделей программаторов, ассемблеров, отладчиков, моделей разъемов и адаптеров.

Главные преимущества программы Arduino:

Невысокая стоимость – платы Arduino сравнительно дешевы сравнивая с иными платформами. Наиболее дешевая модификация модуля Arduino вполне может быть собрана в ручную, а определенные даже готовые модули стоят меньше 10 долларов США.

Кросс-платформенность – ПО Arduino действует под ОС Windows, Macintosh OSX и Linux. Абсолютное большинство микроконтроллеров обходится ОС Windows.

Элементарная и удобопонятная среда программирования – среда Arduino Scsi подходит как для новичков клиентов, так и для квалифицированных. Arduino Scsi базируется на среде программирования Processing, что крайне комфортно для учителей, в связи с тем что абитуриенты работающие с этой средой будут известны и с Arduino.

Данные

Arduino Due — оплата микроконтроллера на основе микропроцессора Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3 (описание). Это первая оплата Arduino на базе 32-битного микроконтроллера с ARM ядром. На ней присутствует 54 цифровых вход/исхода (из них 12 можно использовать под выходы ШИМ), 12 аналоговых входов, 4 UARTа (аппаратных поочередных порта), a генератор тактовой частоты 84 МГц, зависимость по USB с помощью OTG, 2 ЦАП (цифро-аналоговых преобразователя), 2 TWI, слот питания, слот SPI, слот JTAG, клавиша сброса и клавиша стирания.

Внимание! В отличии от прочих плат Arduino, Arduino Due действует от 3,3 В. Предельное усилие, которое держат вход/выходы составляет 3,3 В. Подав отличное усилие, к примеру, 5 В, на выводы Arduino Due, можно испортить оплату.

Оплата имеет все, что нужно для поддержки микроконтроллера. Чтобы приступить к работе с ней, довольно легко присоединить ее к ПК проводом микро-USB, или передать питание с AC/DC преобразователя либо батарейки. Due соединим со всеми платами расширения Arduino, работающими от 3,3 В, и с цоколевкой Arduino 1.0.

Размещение выводов Due повторяет цоколевку Arduino 1.0:

TWI: Выводы SDA и SCL размещены рядом с выводом AREF.
Вывод IOREF, который дает возможность при помощи верной конфигурации приспособить дополненную оплату расширения к усилию, выдаваемому Arduino. Из-за этого платы расширения могут быть совместимы и с 3,3-вольтовыми платами типа Due и с платами на основе AVR, работающими от 5 В.
Неподключенные выводы, зарезервированные для применения в дальнейшем.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031