4135d6fe

Строительно-техническая экспертиза

«Судебная экспертиза — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, судьёй, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем (или прокурором), в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу». Федеральный закон №-73 от 31 мая 2001 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» В случае если вас интересует строительно-техническая экспертиза, рекомендуем обратиться на сайт ekspertiza-center.ru.

Судебная экспертиза проектной документации представляет собой исследование отдельных разделов или в полном объеме проектно-сметной документации на соответствие определенным параметрам.

Судебная экспертиза проектной документации представляет собой исследование отдельных разделов или в полном объеме проектно-сметной документации на соответствие определенным параметрам.

В большинстве случаев, в суде перед специалистами, проводящими данный вид экспертизы, ставятся следующие вопросы:

Соответствует ли действующим нормативно-техническим документам в строительстве, в том числе СНиП, ГОСТ, ТУ, а также техническим и градостроительным регламентам и иным стандартам предоставленный рабочий проект?
Какова стоимость произведенных проектных работ, исходя из твердой цены, установленной договором подряда?
Какова рыночная (внедоговорная) стоимость выполненных работ?
Достаточны и точны ли исходные данные, выданные Заказчиком для начала и завершения работ?
Какова стоимость устранения недостатков и замечаний проектной документации?
и другие вопросы, требующие специальных знаний в области сметного дела, разработки разделов проектной документации и в целом инженерно-технических норм и правил.

Судебная экспертиза проектной документации является одной из самых сложных и трудоемких видов экспертиз. Её проведение требует высокой профессиональной подготовки.

Специалисты нашей компании обладают достаточной квалификацией для того, чтобы выступить в качестве экспертов в целях установления объема и стоимости фактически выполненных работ, корректности и правильности технического задания, достаточности и полноты исходных данных для выполнения работ.

Наша компания является членом Ассоциации судебных экспертов «Национальная палата судебной экспертизы».

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031