4135d6fe

Лабораторный дозатор: механизмы работы

Четкое и проигрываемое дозирование жидкостей считается нужным требованием для большинства опытов в лабораториях лечебной и молекулярной биологии. Мощность многих систем может значительно находиться в зависимости от четких соотношений автономных элементов реакции в тесте. Передовые лабораторные дозаторы дают возможность клиенту вручную отмерять число воды до 0,1 мкл. Из-за этого, даже клиенты с незначительным опытом могут отмерять такие незначительные числа воды, без боязни воздействия на пунктуальность итогов. Невзирая на огромную значимость правильности при функционировании с жидкостями в исследовательских работах и диагностике, недостаточно интереса уделяется аппаратным средствам, которыми изготовляются манипуляции, а конкретнее лабораторным дозаторам.

В этой публикации будет представлен осмотр технологических принципов механизмов для дозирования жидкостей и характеристики разных систем. Также подвергнутся рассмотрению иные причины, которые оказывают большое влияние на пунктуальность и воспроизводимость дозирования жидкостей. Определенные утилитарные рекомендации будут предоставлены с изложением не менее четких способов работы.

Устройство стандартных пустых пипеток так просто, что не следует автономного обсуждения и пунктуальность итогов пипетирования для них крайне находится в зависимости от навыков оператора. Передовые поршневые дозаторы организованы не так просто, а при этом точны и несложны в применении. Пипетка с поршневым ходом имеет следующие полезные характеристики: жидкость определяется при помощи поршнево-цилиндрической системы в ручке пипетки. Жидкость затягивается в разовый башмак для дозатора и после этого вышвыривается из него. Так что, пипетку можно оценивать как технологию, заключающуюся из, фактически, дозатора и наконечника, пунктуальность которой рассматривается как единое целое.

В настоящее время отличают 2 главных принципа дозирования жидкостей: принцип невесомого вытеснения и принцип положительного вытеснения (используется в степперах). В 1-м жидкость от кончика дозатора отделяется легкой подушечкой. Клапан перемещает ее, и жидкость приводится в башмак пипетки либо выжмется из нее. Легкая подушка, так что, действует как гибкая пружина, к которой липнет жидкость. Так как в процессе аспирации воздух внутри дозатора является редким, клапан должен двигать размер приблизительно на 2-4% больше, чем отмериваемый размер воды. Производитель должен принимать во внимание данный факт в процессе строительства пипетки.

При положительном вытеснении применяется башмак, такой шприцу, который имеет свой клапан, контролируемый механизмом пипетки. В результате этого эксклюзивного механизма системы с положительным вытеснением как правило считаются секретными, другими словами они не совместимы с наконечниками для прочих систем.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031