4135d6fe

Шкаф управления освещением

В сегодняшнем мире для автоматического управления технологиями освещения применяется особое электротехническое устройство – шкаф управления освещением, либо уменьшено ШУО. При этом такое оборудование гарантирует как компьютерный контроль над функционированием различных светильников, так и их автоматическую диагностику. Последнее в особенности важно для систем уличного освещения.

Система и технико-эксплуатационные характеристики ШУО рассчитаны на длительную работу с минимумом пауз. При этом нет потребности во вмешательстве коллектива.

Процесс управления именуется направленным. ШУО может контролировать как 1, так и целую группу осветительных устройств, отдавая им команды напрямую по электрической сети. К числу главных команд относятся подключение/исключение, понижение либо повышение интенсивности светового потока на данное значение. Загодя в устройство грузится нужное расписание, сочиняемое диспетчером.

ИВ наименовании «шкафы управления освещением» заложено главное назначение данных электротехнических частей. Они могут контролировать осветительные системы, установки на производственных субъектах и прочих строй постройках, делить электроэнергию и сохранять подключаемые к сети устройства от высоких нагрузок и тока длинного замыкания. По стереотипу оборудование подключается к трехфазным сетям неустойчивого тока, а защита проводится с помощью свежих проводников. Усилие сети может составлять 220 либо 380 В при частоте 50/60 Гц. Рабочий процесс течет в автоматическом либо ручном режимах. Подобная картина с наблюдением над работой самого ШУО: устройство может работать без помощи других либо с диспетчером, который управляет, находясь недалеко либо на удаленном отдалении (дистанционно). Исходя из комплектации и технологических данных оборудование может располагаться внутри либо с внешней стороны помещений. Для направленного управления светильники улучшаются особыми электронными устройствами пускорегулирующего типа (ЭПРА), в которые вделываются стандартные либо встроенные электрические приемники команд. Первые подходят для наблюдения работы драйверов светодиодных механизмов и индуктивных ламп, а 2-е – газоразрядных ламп.

Если есть такая потребность, то диспетчер всегда может привнести нужные перемены в конфигурацию ШУО. При этом сделать это можно даже удаленно с помощью пульта ДУ.

Сегодня есть большое многообразие ШУО по элементам изготовления, свойствам каркаса, типоразмерам и методу установки (исконные и фундаментные). К примеру, для внешней работы изготовители электротехнического оснащения производят особые антивандальные шкафы из пластика либо металла. ШУО могут применяться для решения нескольких задач: управление осветительными узлами на авто трассах городского и междугородного известия; контроль над работой сохраняющих энергию сетей с помощью особых автоматических элементов; управление строительным и ландшафтным освещением парковых аллей, городских улиц, фонтанов и прочих субъектов; автоматическое действие охранных систем, включая сигнализацию и видеонаблюдение; светофорное управление; контроль над работой систем связи (разные телекоммуникации, интернет и слаботочные устройства).

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031