4135d6fe

Как правильно выбрать памятник на могилу

Спустя год после захоронения принято ставить мертвым монументы на могилу как дань ясной памяти и почтения. Перед родными погибших встает тяжелая цель выбора, так как на данный момент есть большое многообразие типов намогильных зданий и элементов, из которых они производятся.

Рассуждения о том, какой выбрать памятник, и похороны родного человека довольно часто устанавливают в тупик тех, кто никогда в жизни не встречался с отличительными чертами данной горестной операции. В этом случае не надо спешить, в связи с тем что единственное, что еще можно сделать для мертвого, — это заслуживающим стилем оставить память о нем на столетия.

По православному обыкновению, после похорон на могилу ставят сделанный из дерева крест. Он олицетворяет распятие Христа и то, что мертвый человек, тянущий крест, вскоре будет у Господа. Через 12 лет, когда, по православному суеверию, душа находит свое место, родимые погибшего устанавливают надгробие. Тут и появляются проблемы с избранием: хочется, чтобы памятник отстоял как можно продолжительнее, прекрасно смотрелся, при этом его цена также имеет существенное значение.

Наиболее популярные типы монументов на могилу:

Крест. Не обязательно бросать сделанный из дерева, однако временами родимые погибшего так и поступают. Если мертвый при жизни был богомольным, можно не устанавливать памятник, в связи с тем что, по православным суевериям, душа несет надгробие, и чем не менее трудным оно будет, тем ей тяжелее. Разумеется, можно установить не памятник, а крест на могилу, однако лучше, чтобы он был сделан из бетона — такое изделие будет служить намного продолжительнее, чем деревянное.

Обычный памятник. Совершается из бетона, гранита, целостного камня либо крошки. Нормальные намогильные здания становятся в качестве арифметических персон, могут быть разных цветов и владеют интересным внешним обликом.

Скульптурные монументы. Считаются скульптурами, имитирующими самого мертвого человека либо отражающий каких-нибудь библейских героев. Такой памятник выглядит замечательно, но также и стоимость его высока. Купить памятник из гранита жуковский можно пройдя по ссылке.

Памятник на двоих. Ставится ближайшим родным, замужним парочкам, опекунам и детям. Делается из различных элементов, из-за чего можно выбрать оптимальный по стоимости вариант. Кроме того установка такого надгробия — оптимальное решение в плане денег.

Памятный комплекс. Представляет из себя истинное здание с трудной текстурой, включающей в себя скульптуры, обелиски, лампады. Памятные комплексы различаются повышенной стоимостью, но также и выглядят они просто удивительно.

Памятник в фигуре сердца. Дает возможность высказать нескончаемую любовь к мертвому и не угасающие мемуары о его тепле и заботе. Как правило «сердце» устанавливают опекуны на могилах собственных детишек либо один из мужей, если 2-й оставил данный мир прежде иного.

В первую очередь родные мертвых ставят нормальные намогильные здания, также пользуются известностью монументы на двоих и в фигуре сердца.

В передовых мастерских делают монументы из самых различных элементов. В первую очередь для данной задачи применяются:

Мрамор. Владеет отличной стойкостью к погодным критериям: ему не пуган ни холод, ни град, ни ослепительные лучи солнца. Изделия из данного источника характеризуются стабильностью и надежностью. Все эти качества вызывают известность гранита при избрании монумента.

Фарфор. Данный источник владеет большей стойкостью к действию холодов, жидкости и лучей солнца, чем мрамор, но в случае если осуществить верный уход за могилой погибшего, то поставленный матово-белый памятник способен сохранять отличный внешний облик сотни и тысячи лет. Данный источник характеризуется стабильностью, износостойкостью и термостойкостью, которая дает возможность ставить матово-белые монументы в любом климате.

Неподвижная малютка. При изготовлении подобных намогильных зданий в липкий состав (бетон либо цемент) примешивают неподвижную крошку, затем создают отливку монументов в особых фигурах. Надгробия, сделанные из данного источника, на вид похожи на неподвижные и имеют относительно низкую цену. Система производства тут элементарна, потому такое изделие вполне может быть выполнено быстро.

Полимергранит. В области церемониальной архитектуры данный источник пользуется спросом. Монументы, сделанные из полимергранита, крепки, долговечны, имеют приличный внешний облик. Верность источника аналогичная, как и у естественного камня, кроме того он владеет легким весом.

Бронза или литое железо. Нормальные стальные монументы имеют небольшой вес, их без проблем транспортировать и ставить. Но также и недостатков у таких изделий довольно: с них оперативно слезает тень, они портятся. Что же касается литого монумента, то он смотрится как цельная система. Основное преимущество такого здания — вероятность сделать его образное формирование с учетом пожеланий клиента и осуществить целый памятный комплекс.

В первую очередь родные мертвых делают выбор в пользу монумента из гранита. Изделие из этого источника может проторчать продолжительное время, намного продолжительнее тех зданий, которые сделаны из иного материала.

При установке монумента на могиле требуется применение особого оснащения, что имеет связь с отличительными чертами элементов. К примеру, мрамор различается тяжестью, и с ним нужно заботливо направляться.

Если в ходе сборных работ на изделии появляется углубление, то скрывать ее будет невозможно.

Работы по ремонту надгробия содержат в себе следующие шаги:

Адаптация котлована. Тут необходимо принимать во внимание массу намогильного здания и особенности земли. При помощи песка и консистенции ПГС уплотняют грунт, данную процедуру проводят 2 раза.

Дальше ставят скелет. В котел устанавливают опалубочную технологию из металлопрофиля с фальшивыми щитами.

Установка бетонированного основания. В самом начале опалубки кладут автодорожную сетку и гасят ее слоем бетонированного раствора. При поочередном чередовании бетона и автодорожной сети появляется высококачественное железное основание с армированием.

Дальше создают облицовку основания и кладут плитку. Проводят чистку плоскости и увлажняют ее жидкостью для лучшего сцепления клея и отделочной плитки. После того как плита и клей схлестнутся, швы затирают созданным для данного средством.

Ставят горизонтальные системы: ограды, цветники и такие церемониальные детали. Их прикрепляют к причине, применяя клеевой состав.

Ремонт базы. Чтобы памятник был прекрасно установлен в основе и основании памятника, используют клей. Загодя становятся насечки, выполняется установка штыря-пирона, имеющего резьбу, на которую причиняют клей. До заключительного просыхания клея требуется обождать несколько дней.

Установка монумента. Чтобы посадить надгробие на стержень, применяют манипулятор или гидромеханическое оснащение.

В окончание причиняют защитное покрытие. После завершения всех работ по ремонту надгробие и другие объекты церемониального рисунка обрабатывают особым средством, которое сможет помочь оставить красоту источника намного лет вперед и защитить его от плохих погодных требований.

Принципиально помнить, что ни выкройка надгробия, будь она классической либо уникальной, ни источник монумента, даже самый дорогой, не будут истинной данью памяти мертвому. Основное — держать ясные мемуары о человеке и любовь к нему в собственном сердце.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031