4135d6fe

Как выбрать люстру

Люстры не одно столетие по праву являются самым распространенным вариантом осветительных устройств, которые применяются в дизайне квартирных зданий. Но вопрос о том, как выбрать люстру, способен установить в тупик любого владельца дома, так как показанный в супермаркетах перечень чересчур широкий. Из-за этого необходимо знать аспекты выбора подобных осветительных приборов для некоторых типов зданий.

Систематизация осветительных приборов и ламп

В реализации есть множество ламп, сделанных в различных образах, оттенках и фигурах. Чтобы разобраться в том, какую люстру выбрать, необходимо знать их систематизацию.

Типы по виду системы:

  1. Навесные, которые укрепляются к крюку на потолке с помощью цепочки либо струны, место крепления украшается плашкой. Протяженность шнура может изменяться по стремлению владельцев, источник применяется различный (текстиль, сплав, окно, стекло, дерево и т. д.). Навесные светильники могут быть одно- и многоплафонные, одно- и многоуровневые, с различной тенденцией плафонов, что комфортно и удобно для глаз. Если покрытие потолка глянцевое, то плафоны лучше выбирать с курсом вверх, есть и модификации с контролируемым курсом плафонов в различные стороны с помощью спотов.
  2. Красивая система осветительного прибора, при которой лампа укрепляется к потолку с помощью планки либо «тарелки». Такие модификации делают из одного либо нескольких частей, а плафоны сделаны из пластика либо стекла (чем очевидность их больше, тем яснее в комнате). Чтобы улучшить число света, определенные люстры оборудуют отражателями по виду зеркала. Тем, кто желает выбрать красивую люстру, необходимо знать ее дефицит: потребность снятия плафона для смены лампочки.

Типы освещения в люстре

В сегодняшних люстрах используются разные типы источников света:

  • Лампы накаливания – источают уютный жаркий свет, но имеют невысокую бережливость, оперативно перегорают и требуют систематической смены.
  • Сохраняющие энергию лампы – имеют долгий срок эксплуатации. Могут быть в 2 версиях (прохладный и жаркий свет).
  • Светящиеся – ослепительные и долговременные, сохраняющие энергию, предоставляют нацеленный свет.
  • Люминесцентные – предоставляют ослепительный, а прохладный белый свет (он может ослаблять глаза), системы показаны довольно часто в качестве трубочных осветительных приборов либо с цоколем. Для тех, кто постановляет, как правильно выбрать люстру для кухни, такой вариант желателен.
  • Светодиодные – незначительные, легкие источники, предоставляют ослепительное освещение любого цвета, не греются, а значительно дешевле прочих модификаций.

Аспекты выбора люстры в комнату

Прежде чем решать, какую люстру выбрать, нужно помнить главные аспекты:

  • предназначение здания (торговая, спальная комната, кухня и т. д.);
  • объем здания, высота потолка;
  • конфигурация комнаты (квадрат, Г-образная, увеличенная);
  • образ интерьера и цветная палитра;
  • особые источники света (настольные лампы, камин, бра, торшеры);
  • предельная производительность проводки и потребление;
  • особенности патронов.

Эксперты советуют не проводить эксперимент с разноцветными люстрами, источающими освещение в некоторой световой палитре. Такие светильники могут поменять не только лишь оттенок потолка и стенок, но также и обоев, мебели, что усугубит ощущение от интерьера здания. Главные применяемые раскраски: светло-коричневые, белые, металлические.

Выбор по производительности

Один из наиболее значительных характеристик осветительного прибора во время выяснения вопроса о том, какую люстру выбрать в комнату, – его производительность. Чересчур ослепительное освещение отрицательно оказывает влияние на глаза и улучшает утомляемость людей в комнате, а неясный свет содействует сонливости и смотрится не интересно. Из-за этого выбор производительности ламп и их числа в люстре – значительный вопрос.

Привычно производительность осветительного прибора выбирается, в зависимости от расчет 15 Вт на 1 м² площади комнаты, что важно при применении стандартных ламп накаливания. Светодиодное освещение имеет отличный уровень КПД, из-за этого расчет необходимо вести из нормы 1,5 кВт/м². Для гостиничной площадью 20 м² люстру устанавливают итоговой производительностью 300 Вт при применении ламп накаливания и 30 Вт для светодиодов. Для кухни как правило хватает 120-150 кВт, для ванной – 100.

В большом помещении эксперты советуют применять тумблер производительности либо вложение необходимого числа лампочек.

Высота потолка и объемы

Следующий значительный момент того, как выбрать люстру в комнату, находится в зависимости от высоты здания. Системы осветительных приборов, размещенные под самым потолком, — это красивые люстры гусь хрустальный, заделанные на штанге, либо вида «тарелочка». При невысокой высоте как раз такой тип нужно выбирать, поскольку массивная система значительно перегрузит дизайн и зрительно понизит место в комнате.

2-й тип системы – традиционные светильники, подвешенные на цепочке либо коротком основании. Они используются лишь для зданий с большими потолками (более 3 м) и отлично подходят для украшения гостиничной, залы, намного реже – для кухни-студии.

Объемы люстры также выбираются так что, чтобы они совмещались с местом комнаты. Оттенок осветительного прибора либо плафонов выбирается, в зависимости от совместной цветной палитры в дизайне здания.

Образы в оформлении комнаты и выбор люстры

При избрании люстры и прочих осветительных приборов в помещении необходимо придерживаться преимущественно совместного дизайнерского образа. В реализации показано большое количество модификаций, сделанных в традиционных и сегодняшних назначениях, начиная от прованса и заканчивая образами hi-tech и модерн.

Систематизация ламп по образу смотрится приблизительно так:

  • Классика – светильники владеют изяществом и изобилием подвесок и рисунка, содействуют образованию праздничной окружающей среды в комнате, из-за этого во время выяснения вопроса о том, какую люстру выбрать в зал, в первую очередь останавливаются на чистых системах, способных формировать необыкновенные трель света.
  • Палеотропический образ представлен модификациями, увенчанными рисунком из постных поводов (стволы, листья, плафоны цветочной формы, узоры и т. д.). Делается он из литых либо прочих частей, с лампами в качестве свеч.
  • В модерне желательны пустые виды осветительных приборов, которые имеют уникальную фигуру и отлично улучшают передовой дизайн, и люстры необычной формы с необычным оформлением и трудной искусственной композицией в образе максимализма, жесткими арифметическими конфигурациями.
  • Японский образ – трендовое сегодняшнее назначение. Эти светильники различаются верными чертами и серьезным рисунком, источник используется постный (тростник, дерево, рисовая бумага).
  • Винтаж – стилизация под старину. Светильники используются из сплава, стекла либо хрусталя, различаются трудными разводами и мудреными конфигурациями применяемой арматуры, использованием нестандартных фигур (многоугольники, купола-клетки и другие.). Плафоны применяют краткие, а с врезками из разноцветного стекла.
  • Эко-стиль – сегодняшнее назначение, требующее гармонического сочетания с дизайном здания. Системы осветительных приборов сделаны из дерева (или имитации под него), украшаются естественными элементами (шишками, травой, листьями, перьями, рогами животных), отлично выглядят в дизайне образа кантри и прованса.
  • Соединение – назначение с упором на наружном результате. Такие светильники становятся во много этажей и в различных образах.

Лампа в торговую и зал

В комнате для приема посетителей, товарищей и выполнения домашних событий освещение считается значительным аспектом. Во время выяснения вопроса о том, как правильно выбрать люстру в торговую, часто делают погрешность, когда чересчур ослепительный и праздничный свет может перекрывать внешний вид комнаты. Основное требование в подобном помещении — лампа и прочие светильники должны хорошо совмещаться между собой и вписываться в объемы комнаты.

При избрании осветительного прибора в торговую с большим потолком приветствуется многоярусность и великолепие, большое количество литых и навесных частей, украшение разводами либо стразами. При невысоком размещении потолка лучше всего красивые системы, в которых роскошь сделана с помощью необычного внешнего вида и прекрасного рисунка.

Чтобы верно решить, какую люстру выбрать в зал, необходимо придерживаться некоторых требований:

  1. Светильники должны совмещаться по образу с совместным внешним видом комнаты.
  2. Объем люстры выбирается, в зависимости от габаритов здания, по составу: длина+протяженность (м) в 10-кратном повышении составит размер люстры в сантиметров.
  3. Осветительный прибор должен хорошо вписываться в цветную палитру интерьера, при лишней контрастности он будет отклонять внимание.
  4. В гостиничной, обычно, эксперты рекомендуют вешать люстру довольно мощную, в которой находится 5-6 ламп, которые можно подключать по командам либо совместно.
  5. Опыты приветствуются.

Лампа для спальни

Это здание создано для досуга и сна, из-за этого освещение может быть нежным, жарким и не нервировать глаза. Передовые модификации осветительных приборов и ламп для спальни как правило сделаны в несложных фигурах из классических элементов: стекло, окно, пластик, бронза, обработанный хромом сплав либо дерево.

Светильники должны совмещаться по образу с постелью и покрывалом, карнизами и шторами. Цветная палитра показана размеренными полутонами. Дизайнеры рекомендуют для спальни покупать светильники в наборе, в который входят: красивая лампа, стенные бра либо лампы на тумбочки. Такой набор можно выбрать под любой дизайн, как традиционный, так и передовой.

Решить, какую люстру выбрать в спальню, помогут рекомендации экспертов:

  • Часто встречающийся вариант – применение традиционного образа с лампами в качестве свеч, и известны светильники с хлопчатобумажным абажуром.
  • Другой вариант – лампа с прекрасным абажуром (из ткани либо бумажки), которые будут всасывать часть светового потока и предоставят слабое освещение.
  • Число ламп в люстре – менее 2-3, в связи с тем что тут не надо очень много света.
  • Для удобства подключения советуется учесть функцию управления нескольких режимов освещения, а пункт ДУ сможет помочь их выбирать, не вставая с постели.
  • Помимо основной люстры, необходимо установить также иные источники света: бра около постели, чайник в углу и т. д.
  • В спальне уместно применять плафоны из разноцветного либо непрозрачного стекла, которые собственным нежным светом сделают окружающую среду интимности и досуга.
  • Высоко размещенная либо чересчур мощная лампа будет зрительно понижать высоту комнаты, из-за этого такие модификации применяют лишь для свободной спальни с большим потолком.

Светильники в кухне

Во время выяснения вопроса о том, какую люстру выбрать на кухню, необходимо принимать во внимание, что в этом помещении освещение может быть в различных местах (над печкой, над столом для принятия еды, над разделочной поверхностью и шкафами), другими словами источники света должны быть рассредоточены по всему месту. Также нужно помнить высокую влажность в помещении, в котором частички жира либо копоти могут угождать на все домашние аппараты и светильники и в том числе.

Основные аспекты для кухни – полезность и легкость ухода, из-за этого системы с скульптурными элементами, где могут накапливаться слякоть, сюда не подойдут, как и мануфактурные абажуры.

Совместная производительность света примерно в кухне составляет 120-150 Вт. Конфигурация и система люстры выбираются под образ интерьера. Для классики подойдет осветительный прибор из разноцветного либо прозрачно-белого стекла с подвесками, можно чистыми. Также можно повесить стандартную люстру с плафонами из ткани, но она обязана размещаться далее от места готовки, по-другому плафоны будут загрязняться и потеряют наружную красоту.

В дизайне в сегодняшнем образе эксперты рекомендуют остановиться на дизайнерской системы, красиво оформленной роскошными трубчатыми, шаровидными либо конусовидными конфигурациями. Решить, какую люстру выбрать на кухню (фото подобных осветительных приборов можно лицезреть в публикации), сделанную в итальянском образе, довольно легко – отлично будет выглядеть литая система со свечами-лампами. При избрании японского назначения важны светильники в качестве фонариков либо из дерева.

Светильники для детской комнаты

Комната для малыша – это автономное место, в котором опекуны хотят сделать уютную и приятную окружающую среду. Принимая решение, какую выбирать люстру в детскую комнату, необходимо принимать во внимание показатель ее безопасности. Элементы, из которых она произведена, должны быть гипоаллергенные, в основном естественные и отличного качества.

Изготовители производят особые модификации для детишек, не менее ослепительные и уникальные, которые можно установить в детской. В первую очередь применяют модификации из разноцветного пластика либо текстиля, красиво оформленные многоцветными плафонами либо чертежами со фантастическими персонажами. Если повесить осветительный прибор со пустыми либо чистыми кусками, то малыш может их невольно разделить и пораниться. Также для обеспечения безопасности не советуется располагать люстру напрямую над детской постелью.

При избрании декорирования осветительного прибора необходимо исходить из совместной цветной палитры здания. Эксперты рекомендуют применять ослепительный и любопытный для детишек внешний вид или промежуточный. Для девушек используют абажуры с нарисованными принцессами, персонажами мультфильмов, для парней – с машинами, слонами и т. д.

В реализации показано большое количество ламп любопытной и уникальной системы, сделанных в фигуре солнышка, воздушного судна, цветов, корабликов, легких змеев.

Какую люстру выбрать для натяжного потолка

При установке осветительных устройств на натягивающийся потолок необходимо принимать во внимание источник его отделки, который вполне может портиться либо деформироваться из-за ближнего размещения к источнику света. Основным условием считается такое здание каркаса люстры, при котором снабжена нужная термоизоляция. Это сможет помочь выключить нагревание красивого напыления.

Помимо этого, из-за применения химического источника на потолке осветительный прибор обязан иметь установленную систему и размещение плафонов. Пленка ПВХ не выносит подогрев выше +60 °С, при превышении данного значения доступна ее безобразная деструкция либо обнищание.

Рекомендуем несколько рекомендаций в том, какую люстру выбрать для натяжного потолка:

  1. Поток света должен быть нацелен в сторону от потолка.
  2. Советуется применять секретные модификации, в которые свет нацелен в стороны либо вверх.
  3. При установке осветительного прибора нужно делать отдаление от потолка до ламп, чтобы пластик не отапливался.
  4. Мощные и трудные системы в помещении с натяжным потолком сделают его зрительно ниже (это далеко не касается потолков с высотой не менее 3 м).
  5. Часть ширины подвеса для люстры будет укрыта под покрытием, что нужно принимать во внимание при покупке.

При избрании люстры необходимо знать, что на натягивающийся потолок невозможно устанавливать системы с затратной панелью, которые как правило укрепляются к потолку шурупами. Из-за этого подойдет лишь навесной вариант.

Для такой люстры прекрасно подойдут следующие типы ламп:

  • сохраняющие энергию, которые не нагреваются и могут размещаться на незначительном отдалении от полотна ПВХ;
  • светодиодные – имеют большой КПД и не греются, источают световой поток, нацеленный в одну полусферу.

Во время выяснения вопроса, как правильно выбрать светодиодную люстру, необходимо знать, что, по словам экспертов, наиболее удобными считаются низковольтные лампы, требующие установки особого блока питания, но его невозможно устанавливать в пустейшем пространстве над полотнищем потолка из-за вероятного перегрева.

Люстры с лампами накаливания и светящимися разрешено подцеплять так что, чтобы отдаление от рожка было более 30-40 сантиметров до потолка (при производительности ламп не выше 60 Вт).

Секреты дизайнеров

При вопросе о том, какую люстру выбрать для натяжного потолка, необходимо принимать во внимание определенные требования и советы квалифицированных дизайнеров:

  1. Объем осветительного прибора необходимо выбрать так, чтобы прелесть потолка не уходила и не затмевалась большой, многоярусной либо последовательной системой.
  2. Если полотно ПВХ имеет ясные цвета, то люстру предпочитают контрастного тона.
  3. На темном натяжном потолке потрясающе выглядит белая лампа либо выполненная под сплав.
  4. При совмещении глянцевого полотнища со светильником уникальной и затейливой формы формируется эксклюзивный парирующий эффект.
  5. На фоне глянцевого потолка осветительный прибор может формировать ненужные блики, что далеко не всегда уместно в помещении, где нужна приятная обстановка (спальная комната, детская).
  6. При установке люстры с обилием лампочек невысокой производительности отображение будет содействовать образованию глубокого результата и умножать количество источников света.
  7. Для натяжных потолков не используют плафоны с отблеском либо призмами.
  8. Необходимо заблаговременно взвесить вероятное отображение левой стороны плафонов, которая может неприглядно отображаться на отражающей плоскости ПВХ.

Решая, как выбрать люстру для натяжного потолка, лучше при покупке направиться к экспертам либо посмотреть готовый ассортимент особых систем для этого вида красивого напыления. В них доводятся картинки поставленных осветительных приборов в дизайне здания.

Советы дизайнеров о том, как выбрать люстру для разных зданий в доме, позволят каждому владельцу дома выбрать виды и модификации осветительных приборов, исходя не только лишь из собственных предпочтений, но также и с учетом рекомендаций экспертов. Это сможет помочь волшебно преобразить все комнаты и с помощью света получить массу наслаждения от хорошей ситуации и удобства.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031