4135d6fe

ПЭТ тара и ее преимущества

Сравнительно новый тип упаковки – ПЭТ тара смогла понравиться отечественному производителю благодаря собственному качеству, и с помощью перспектив дизайнерских решений. В роли материала для изготовления ПЭТ бутылок применяют полимер (уменьшено — ПЭТ). В первый раз этот источник был получен экспертами британской компании «British Calico Printers» в 1941 г. в качестве химического волокна. Компании «ICI» и «DuPont» стали владельцами копирайта на применение полиэтилентерефталата. В будущем они реализовывали лицензии на применение волокна из полиэтилентерефталата ряду иных организаций. В случае если вас интересует линия розлива ПЭТ, рекомендуем обратиться на сайт avenue17.ru.

До конца 60-х годов прошедшего века ПЭТ применяли, чтобы создавать текстильные волокна, а потом стали использовать для изготовления паковочной мембраны. Первая же ПЭТ поллитровка увидела свет в самом начале 70-х годов. Ее сделала организация «DuPont», желавшая получить пластмассовую тару, которая смогла бы навязать конкуренцию пустой посуде при создании тары для розлива стандартных и газированных напитков. На данный момент изготовление пищевой тары — это наиболее значительная область применения ПЭТ гранулята. В деле изготовления первых промышленных аппаратов, исполняющих выдув представляемой тары, пионерами выступили такие компании, как французская «Sidel» и германская «Krupp Corpoplast». В настоящее время технология изготовления ПЭТ тары состоит из 2-х рубежей – это изготовление преформ и прямой выдув тары необходимого размера и конфигурации.

Преимущества ПЭТ упаковки

Преимущества ПЭТ бесчисленны. Перечислим их огромную часть:

Дешевизна представляемой тары для упаковки еды, фармацевтики, косметических продукции, автохимии. ПЭТ тара стоит существенно выгоднее, чем бутыли и банки из иных элементов, к примеру, чем пустая тара;
Обычная пол-литровая ПЭТ-бутылка будет весить приблизительно 28 г, а стандартная поллитровка аналогичного размера, сделанная из стекла, весит в районе 350 г.
Разные виды размера тары считаются вторым плюсом ПЭТ упаковки. Размер вполне может быть как нормальным, так и персонально выбранным, чтобы иметь еще огромную соблазнительность и известность у покупателя;
Обертка для продукции из ПЭТ имеет различные цветные решения. К примеру, такие бутыли можно покрасить в карий или зеленый оттенок, чтобы внешний вид тары по минимуму отвечал запросу покупателя;
Вместе с тем ПЭТ свершено бесцветен. Так, поллитровка, сделанная из полиэтилентерефталата, смотрится интересной и чистой, а натуральная очевидность этого источника делает его наилучшим для розлива газированной воды;
Применение пластиковых ПЭТ бутылок помогает избежать такого малоприятного результата, каким считается поединок тары в процессе перевозки, что характерно стеклотаре.
Безопасность и экологичность полиэтилентерефталата — очередные крайне интересные характеристики этой тары, которые стоят, чтобы их знали изготовители продукции, стараясь предоставлять заказчикам продукт, расположенный в высококачественную обертку.
В общем, на данный момент ПЭТ обертка с ее большим новейшим потенциалом и серьезнейшими полномочиями в плане внешнего вида рассматривается, преимущественно, не как соперник стеклотаре, а скорее всего в роли источника, способного раскрыть новые рынки и сделать свежие потребительские предпочтения.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031