4135d6fe

Проведение гидроиспытания трубопроводов

После окончания сборных работ напорные трубопроводы водоснабжения и, в ситуации потребности, канализации должны быть испытаны на стабильность и плотность. По итогам гидромеханических тестов оформляется акт по фигуре, которая учтена СНиП 3.05.

Необходимо отметить, что акт по вышеобозначенной фигуре оформляется как во время проведения ориентировочного, так и во время проведения приемочного гидромеханического проверки.

Акт гидромеханических тестов трубопроводов начинаем наполнять с внесения данных о месте выполнения проверки (наименование города), и даты утверждения акта. Дальше записываем данные о составе приемочной комиссии.

В состав комиссии должны входить представители строительно-монтажной компании, технологического наблюдения клиента, рабочей компании. Более подробно с технологией отношений участников строй процесса можно познакомиться тут.

По каждому члену комиссии записываем в акт следующие данные: наименование компании и обязанность, фамилия и инициалы агента.

На следующем раунде наполнения акта показываем наименование субъекта (информацию о наименовании считаем в плане либо разрешении на сооружение), номера пикетов на границах испытуемого отдела, длина отдела, размер и источник труб и стыковых объединений.

Дальше необходимо заполнить блок акта, посвященный прямо гидромеханическим проверкам. Огромных затруднений при его наполнении появиться не должно. Наполняем данный раздел в следующем порядке:

1. Показываем рабочее давление трубопровода (информацию забираем из проекта) и экспериментальное давление (информацию забираем из проекта, либо в случае ее неимения рассчитываем по таблицам 4 и 5 из СНиП 3.05.04-85 для тестов на плотность и стабильность как следствие).

2. Записываем в акт о выполнении гидромеханических тестов данные об экспериментальном манометре.

Нужно показать класс правильности манометра, высокий лимит измерений, стоимость дробления шкалы манометра, и высоту положения манометра сравнительно оси трубопровода. В соответствии с СНиП 3.05.

04-85 для гидромеханических тестов можно использовать лишь аттестованные манометры класса правильности не менее 1,5 со шкалой на нарицательное давление около 4/3 экспериментального.

3. Рассчитываем сведения манометров для обозначенных выше в акте значений рабочего и экспериментального давления трубопровода. Сведения рассчитываем по тем формулам, которые обозначены в акте.

4. По таблице 6 из СНиП 3.05.04-85 вводим и записываем в акт гидромеханических тестов пример, которого представлен на данной страничке, допускаемый расход подкаченной жидкости предварительно на 1 км трубопровода, а потом на ширину испытываемого отдела.

5. Представляем процесс выполнения гидромеханических тестов на стабильность с указанием раньше вычисленных значений экспериментального и рабочего давления, времени, на протяжении которого выдерживалось экспериментальное давление, итоги осмотра трубопроводов на содержание разрывов и утечек. Если возникнут вопросы по теме гидроиспытания советуем зайти на сайт www.promwater.ru.

Представляем процесс выполнения гидромеханических тестов на плотность, с указанием экспериментального давления на плотность, времени начала и завершения проверки, длительности проверки, данных об уровне жидкости в измерительных бочках на начало и конец проверки, данных показаний манометра о понижении давлении в трубопроводе на день завершения проверки, размера жидкости, потребовавшегося для восстановления давления до экспериментального, величины расхода жидкости, подкаченной в провод в процессе проверки.

Если величина расхода подкаченной жидкости не превосходит величин дозволенного расхода подкаченной жидкости на испытываемый участок протяженностью 1 км и не менее, которые обозначены в таблице 6 из СНиП 3.05.04-85, то такой провод сознается выдержавшим ориентировочное и приемочное гидромеханическое проверки на плотность.

На основании приобретенных итогов комиссией воспитывается решение, перенес ли провод гидравлические проверки либо нет.

После окончания тестов акт гидромеханического проверки расписывается всеми участниками комиссии. Изменение формы акта и отличия от нее не полагаются.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031