4135d6fe

Замена экрана ЖК телевизора

Устройства на водянистых кристаллах достаточно давно и твердо вошли в обыденный уклад. ЖК-телевизоры, электронные будильники и телефоны – любой электроприбор представляет из себя шикарное завоевание нашей идеи. Неисправность может привести к обстановки, когда вместо поврежденной модификации выгоднее приобрести свежую.

Но в определенных варианта вероятен успешный ремонт матрицы телевизора маршрутом смены повредившихся компонентов.

Замена экрана телевизора LG может дорого справиться. Чтобы выяснить, сколько стоит сетка, проверьте характеристики вашего устройства.

Стоимость смены матриц для телевизора стартует от тыс руб и увеличивается зависимо от:

габаритов линии экрана;
модификации;
изготовителей запасных частей;
вида поломки;
ценников исправительной компании.

Водянистые кристаллы – что это? Так именуется ступень, в которую переходит вещество при следовании некоторых требований. Электрическое поле может поменять ориентацию молекул ЖК. Как раз это качество содействовало большому популяризации водянистых кристаллов в индустриальной области. Водянистые кристаллы открылись в 1888 году Фридрихом Рейнитцером.

Но применение ЖК обнаружили лишь в 60-х гг. прошлого столетия. Североамериканские специалисты рекомендовали применять водянистые кристаллы в роли элемента матрицы на приборах отражения информации. Под влиянием усилия молекулы ЖК упорядочиваются и создают нужное изображение.

Что из себя представляет сетка в телеприемнике? Сетка – это технология проводников электроэнергии. Она состоит из узких и бесцветных электродов, размещенных отвесно и вертикально одновременно друг дружке. Электроды формируют квадратно-гнездовую сеть, выводящую усилие на помещенное в устройстве вещество. Ремонт матрицы телевизора может нуждаться, если под воздействием усилия равномерно ломаются детали системы.

Передовые ЖК-дисплеи оборудованы задней подсветкой дисплея, а ячеи матрицы имеют разноцветные фильтры. Когда из строя выходит подсветка, можно заменить испорченные диоды.

Какими могут быть поломки ЖК-матрицы:

Физическое поражение либо влияние влажности. В итоге происходит спортивный пробивка матрицы. Изображение сдвигается и пресечет. Угодившая внутрь жидкость создает темные круги. В итоге ржавчины могут выйти многоцветные отвесные полоски. Замена экрана на свежий в такой ситуации необходима.
Брак ряда. Формирование зернистых мурашек.
Испортились лампы подсветки. Смотрится как пегое потемнение экрана.
Неверное обсаживание. Провисание панели из-за своей тяжести телевизора.
Неисправность микросхем.
Повредился хвост с правящими драйверами.
Неисправность подсветки.

Как заменить матрицу на телеприемнике? Чтобы удачно провести ремонт собственноручно, исполняйте аннотацию и запоминайте очередность собственных действий. Можно заснять , как зафиксированы провода на сетке для телевизора, либо снять процесс на видео.

Ремонт матрицы телевизора предполагает покупку и установку свежих компонентов вместо повредившихся. Сетка на ж/к базе различается тонкостью и хрупкостью. Внимательным образом контролируйте собственные перемещения, чтобы не испортить дорогие запасные части.

Чтобы провести смену матрицы телевизора, нужно различить устройство. Крепления на винтах без проблем разворачиваются. Но в случае, если единство устройства обеспечивают сокрытые защелки, нужно обращаться с ними как можно точнее. Ремонт матрицы телевизора требует аккуратного подхода.

Дисплей от матрицы может отсоединять защитное окно. Если дисплей испорчен, окно также следует заменить. Замена экрана телевизора проводится в следующем порядке:

Внимательно отожмите крепления, сдерживающие облицовку.
Открутите винты, которыми сетка в телеприемнике объединена с корпусом.
Проверьте инструмент на содержание особых защелок и внимательно отожмите их.
Снимите крепления с задней стены, чтобы получить доступ к органам устройства.

Чтобы провести ремонт матрицы телевизора с оборотной стороны, запоминайте места размещения винтов и крепления иных компонентов. Винты на каркасе могут быть различной ширины. Попытки вворотить их в неуместное по габаритам поселок не увенчаются триумфом.

Скрутите крепления с задней панели.
Если вы ремонтируете необходимый электроприбор, снимите подставку.
Выключите от платы располагающиеся на панели модули.
Заберите покрышку, стараясь не испортить хвосты устройства.
Помните, как закрепляются хвосты. Отсоедините их, внимательно вытянув любой из гнезда.
Подымите побочные рамки и проверьте, имеется ли под ними хвосты. Выключите все хвосты, прикрепленные по периметру телевизора. Это важно для телевизора «ЭлДжи».
Если хвосты придавлены планками, сперва заберите планки.
Берите свежую матрицу для телевизора и осмотрительно расположите рядом, на нежную гладкую плоскость.
Вынесите модули и платы новой матрицы на устройство, поочередно включая их к хвостам.
Соберите ТВ назад.

Проверьте бесперебойность оснащения. Пользуйтесь аннотацией к приспособлению и настройте его через гарантийное меню.

Во всех вариантах замена матрицы на телеприемнике «Самсунг» не целесообразна. Вполне может быть такое, что последняя стоимость операции сравняется со стоимостью нового устройства. Но можно опробовать решить дилемму собственными силами.

ТВ «Самсунг» – распространенный продукт, и к нему без проблем отыскать комплектующие. Окончательная стоимость компонентов для телевизора «Самсунг» и необходимость действий находится в зависимости от модификации устройства. Стоимость на матрицу «Самсунг» может добиваться 80% от платы за покупку нового двигателя. Также можно отыскать и купить сравнительно дешевую матрицу.

Это выражается тем, что брэнд «Самсунг» производит множество продукции, относящейся к различным расценочным категориям. Замена матрицы «Самсунг» вполне может быть приобретена даже на доступном японском веб-сайте. Но стоит подразумевать, что не все запасные части для телеприемников «Самсунг» одинаково популярны в реализации.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031