4135d6fe

Как клеить обои

Клейка обоев остается наиболее популярным методом внешней отделки квартиры. Невзирая на широчайший выбор материалов отделки, как раз обоям дается предпочтение многими покупателей, так как обои – это удобно, просто, комфортно и красиво.

Многообразие элементов, фактуры и цветов обоев не оставляет безразличным даже самого брезгливого клиента. С поэтапной аннотацией о том, как верно клеить обои, я познакомлю вас сегодня, в данной публикации.

Система оклейки обоями стенок элементарная и дешевая всем людям. Но, до того, чем подходить к работе, нужно разобраться в многообразии обоев, показанных на сегодняшнем рынке. От этих познаний могут находится в зависимости моменты работы с элементом.

Хлопчатобумажные обои. Наиболее доступный вариант, их невозможно чистить и сохраняют неизменный тип они не продолжительно, однако работать с обоями просто, не нужны особые способности.

Флизелиновые обои. Хлопчатобумажное основание, флизелиновые волокна. Износостойкие, моющиеся. Несложны в клейке: клей наносится лишь на стенку.

Виниловые обои. Крепкие, не страшатся влажности. Однако не пропускают воздух, в связи с чем применение в детской комнате не нужно.

Акриловые обои. Слов акрила на плоскости обоев выше винилового, в связи с чем они лучше «дышат» и могут быть поклеены в детской комнате.

Стекловолоконные обои. Весьма крепкие и долговременные обои, допускают сотни окрашиваний, не страшатся жидкости и огня.

Текстильные обои. Узкая ткань отмечена на хлопчатобумажную базу. Большая стоимость и красивый внешний облик, но, такие стенки нужно хранить от жидкости, машинного влияния и ароматов.

Некрепкие обои. Наиболее подлинный представитель обоев, представляет из себя выпуклый пасту из целлюлозы и красителей. Естественный состав, и неимение потребности выравнивания основания – основные превосходства. Для кладки нужна хватка и максимальный опыт работы.

Фотообои. Представляют из себя высокоформатную печать на самоклеящемся источнике. Делают здание неординарным и внушительным.

В ремонтируемой комнате нужно выключить напряжение. Со стенок снимите картины, открутите розетки и выключатели. Если нужен мастер по поклейке обоев Москва рекомендуем зайти на сайт remont-kosmeticheskiy.ru.

Удаление бывшего напыления – значительный раунд. Свежие обои, поклеенные на старые – продолжительно не продержатся, начнут пузыриться и отлепятся спустя время. Если основание обработано обоями – вначале отдирайте листы, подцепляя шпателем, а потом остальные кусочки обоев намочите горячей жидкостью и удалите после размокания клея.

Если основание покрашено – пользуйтесь дополнительной химией для снятия краски со стенок, или спортивным прибором с наждачной насадкой. Виниловые обои водонепроницаемы, для их снятия нужно вначале удалить виниловые наружный пласт, а потом выдать и снять хлопчатобумажное основание.

Адаптация стенок заканчивается выравниванием. В случае незначительных скачков пользуйтесь шпаклевкой для точечного выравнивания. Иначе основание ровняют во много оболочек шпаклевки, затем обрабатывают наждачной бумажки и устраняют возникший пласт пыли.
Клейка обоев

Процесс простой, однако держитесь главных требований клейки обоев, чтобы итог утешал длительное время.

Стенку нужно погрунтовать. Грунтовка – это слабый состав клея, она необходима для усовершенствования сцепления обоев с началом. На упаковке с клеем вы сможете найти аннотацию о том, как подготовить клей для обоев, или грунтовку для стенок.

Правила клейки находятся в зависимости от избранного вида обоев. Изготовитель обоев или клея всегда показывает советы на упаковке, им и следуйте. Если клей наносится на обои, то для наклеивания полотно обоев нужно повернуть клеевой стороной внутрь. Если клей наносится на стенку – не превышайте высоты полотна, чтобы клей не поспевал высохнуть.

Принципиально отлично точно приклеить первый листок, пользуйтесь строй уровнем. Другие листы равняйте по 1-му.

Для оклейки углов обоями 2 листка приклейте внахлест и крепко притисните к стенке. Резким ножиком прорежьте оба полотна, удалите избытки, листы объединятся вплотную.

Места положения розеток пометьте на листе обоев ручкой. После просыхания прорежьте внимательно окно, которое укроется за искусственной высотой.

Для оклейки углов дверей и окошек – оставьте незначительный резерв обоев, чтобы он вошел на угол. Если в роли препятствия встречается батарея – оклейте дешевую вам область за батареей.

На этом клейка обоями здания закончена. Остается лишь показать упорство и дожидаться общего просыхания обоев, данный процесс может занять до 4-5 дней. Не открывайте окна в помещении в этот период, чтобы выключить опасности отклеивания полотна.

Обои, поклеенные по всем требованиям, продержатся на стенах до следующего планируемого ремонта, утешая первозданным вариантом, качеством напыления и долговечностью.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031