4135d6fe

Необходим ли риэлтор при покупке и продаже квартиры

Покупка и реализация квартиры – это небезопасные сделки. Невзирая на серьезную войну с жуликами, до сегодняшнего дня их остается множество. И существенная часть подобных нерадивых персон разбирается как раз на тех людей, которые стараются купить либо реализовать квартиру без помощи других, без посредников-риэлторов. В случае если вас интересует продажа квартир Фрунзенская набережная, рекомендуем обратиться на сайт april-realty.ru.

Для чего необходим риэлтор при покупке квартиры

Самое главное, для чего необходим риэлтор – контроль и проверка. Эксперт от агентства очень хорошо осознает все подводные камни какой-то обстановки. Это дает возможность заблаговременно вычеркивать жульнические модели и не терять на них время.

Риэлтор также заинтересован в покупке либо продаже квартиры, как и заказчик. По крайней мере просто потому, что его заработная плата прямо сопряжена с суммой сделки и самим прецедентом решения контракта.

Образец: Оплат риэлтора установлена на уровне 2% от цены сделки. Квартира реализуется за 2 млн руб. 2% от данной суммы – это 40 тыс руб. Хорошие денежные средства, в особенности если учесть, что работник агентства не будет заниматься данным вопросом регулярно, на протяжении месяца. Но денежные средства эти он обретет лишь после того, как все подпишут контракт купли-продажи и средства будут отданы (либо обретены) заказчиком. Так что, риэлтор заинтересован в том, чтобы операция совершилась в кратчайшие сроки.
Что делает риэлтор для того, что сделать все стремительней? Самое главное – он ищет клиентов на жилище клиентов либо владельцев, готовых реализовать квартиру заказчику, зависимо от надобностей заключительного. Необходим ли представитель для этого? Так как можно и без помощи других проанализировать различные биржи недвижимости, типа Авито и аналогов.

Да, это так, можно. Не вот конечный итог клиента едва ли порадует. Притом, что у любого обычного риэлтора (а конкретнее о подобных и говорится) есть кроме доступной еще и собственная основа клиентов/продавцов, что автоматом дает возможность предлагать заказчику больше данных, так еще он может заблаговременно устанавливать, считается ли торговец/клиент злоумышленником либо нет.

Нередко без помощи других установить, жулик ли торговец/клиент либо нет – довольно трудно. В отличии от риэлтора, заказчик не знает всех отличительных черт таких контрактов, не осознает, на что нужно заострять внимание, а чем можно пренебречь и тому подобное. Вот как раз для того, чтобы уменьшать вероятность жульничества, и уменьшить сроки декорирования сделки до подходящих и необходим риэлтор.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031