4135d6fe

Вертикальное озеленения участка

Ландшафтный внешний вид помогает преобразить место с помощью оптимальной сочетаемости, привлекательности и согласии озеленяемых территорий и благоустраиваемых зданий. Гармонию окружающему месту, контрастность и оригинальность элементам построек и вспомогательным сооружениям дарит флористика вертикальное озеленение.

В формате ландшафтного внешнего вида аналогичная модель озеленения, исполняемая при помощи широкого ассортимента растений и устройств, используется вместе с горизонтальным озеленением. Совокупность цветников, арочных и других деятельных вертикальных и подвесных систем предлагает знатокам и любителям большие возможности для опыта, результаты которого позволят наслаждаться уютными зелеными островками, скрывать непривлекательность стенок, дарить тень и сохранять от солнца.

Выбирайте растения исходя из расположения сада

До того, чем осуществить вертикальный сад в квартире, сориентируйтесь с его расположением. И лишь в зависимости от него, выбирайте растения для озеленения дизайна. Все дело в том, что в различных уголках вашего дома критерии освещения и циркуляции воздуха различаются друг от дружки. Также при избрании ориентируйтесь на уровень влаги в помещении.

Чем заботливее вы приблизитесь к процессу выбора растений, тем легче вам будет следить за отвесным садом и тем больше он будет радовать вас собственным роскошным и здоровым вариантом.

Определитесь с типом грунта

Основные виды вертикального озеленения — на базе гидропоники и с применением грунта. В 1-м случае вам надо будет делать выбор из самых нетребовательных растений, в третьем выбор немного выше, так как все калорийные вещества ваш сад будет приобретать из натуральной, обычной среды.

В роли гидропоники в большинстве случаев играет керамзит и мох сфагнум: мох очень хорошо держит воду, а керамзит гарантирует доступ воздуха.

Выберите систему

Отвесные бытовые сады отличаются и по методу посадки растений.

Наиболее распространенные виды:

модульные системы (планируют из автономных металлопластиковых, железных либо текстильных модулей; растения снимаются отедльно в любой из модулей, а потом система планирует в единое целое);

ковровое озеленение (представляет из себя мануфактурное полотно с карманами для посадки растений);

фитокартины и фитопанно (выглядят как целый декоративный модуль и формируются на базе каркаса и сети либо пластиковых мини-ячеек).

Модульные системы

Если вы не пылаете стремлением делать модульную систему без помощи других, обратитесь к перечню сегодняшних изготовителей: в реализации можно отыскать массу видов готовых фитомодулей для компании вертикальных садов.

А для тех, кто рассчитывает сделать отвесный сад в квартире собственноручно от и до, полет выдумки ничем не урезан, сущность способа — укрепить отвесным стилем на избранном каркасе комплект модулей (это могут быть металлопластиковые ячеи, металлические ящички, кашпо стенного крепления и т.д.) с ссаженными в них растениями.

Ковровое озеленение

В большинстве случаев для создания полотна с карманами предпочитают войлок, так как данный источник устойчив к тлению. Образуйте из войлока полотно с карманами желанного объема, закрепите его к подобранной основе-каркасу (заранее проложив заднюю стену мембраной для обороны стенки от влажности). Помойте и подрежьте корни растений, избранных для отвесного озеленения, и совместно с заблаговременно приготовленным грунтом обверните их в лоскутки войлочной ткани, затем воткните в карманы.

Если не убеждены в собственных силах, не игнорируйте услуги фито-дизайнеров

Да-да, есть особые люди, которые способны помочь вам с замером характеристик влаги и освещения, выбором нужных растений и фактически компанией отвесного озеленения в квартире. Если вы не убеждены, что благополучно управитесь с целью без помощи других, обратитесь за поддержкой к экспертам. Они также проконсультируют вас по вопросам ухода за выбранными растениями.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031