4135d6fe

Структура частотного преобразователя

Частотные преобразователи – это технические устройства, преобразующие входные сетевые параметры в выходные на различных частотах. Современные инверторы переменного тока обладают широким частотным диапазоном.

Асинхронный преобразователь частоты allen bradley предназначен для преобразования сетевого 3-х либо 1-но фазного переменного тока f 50 Гц в 3-х фазный либо 1-но фазный, f 1 ?? 800 Гц.
Производителями выпускаются электро-индукционные частотники, представляющие собой конструктив:

асинхронный электродвигатель;

инверторы.

Частотники зачастую используются для плавной регулировки скорости вращения асинхронного двигателя (АД) за счет формирования на выходе частотника заданных параметров сети. В самых простых случаях регулировка f и U выполняется с соответствующей зависимостью V/f, в более навороченных инверторах реализуется как векторное управление.

Электронный преобразователь частоты — это конструктив, который состоит из элементов:

выпрямитель, преобразующийI ?в Iconst;

инвертор, преобразующийIconstв I ?с требуемой частотой и амплитудой.

Выходные тиристоры (транзисторы) служат для обеспечения необходимого тока для электроснабжениядвигателя.

Для поправки U вых. между частотником и электродвигателем другой раз ставят дроссель, а для сниженияпомех — фильтр.

Структура частотного преобразователя

Структура современного ПЧ выстраивается по принципу преобразования энергии и включает в себя силовую и управляющую составляющую. Первая, как правило, исполняется на тиристорах или транзисторах, коим отводится роль электроключей. Управляющий блок реализуется на микропроцессорах. С помощью ключей размыкающий и замыкающий цепи он позволяет молниеносно решать множество заданий по диагностике, защите, контролю.

По принципу работы частотные преобразователи бывают двух типов:

с наличием промежуточного звена постоянного тока;

с непосредственной связью.

Всем им присуще ряд достоинств и недостатков, обуславливающих сферу эффективного использования каждого из них

Благодаря возможности контролировать мощность и скорость работы двигателя, а также предотвращать перегрузку, частотные преобразователи применяются во всех агрегатах, где в течение рабочего процесса требуется регулировка его интенсивности.

Насосные механизмы в водопроводных сетях всех типов, также они применяются в котельных и других системах, где требуется регулируемая подача воды.

Пусковые насосы на обогатительных фабриках, а также в конвейерах, ротангах и других производственных транспортных средствах.

Центрифуги всех типов, различные дробилки, мельницы, мешалки и другое подобное оборудование.

Металлургическое и буровое оборудование.

Приводы производственных станков и любые механизмы с высокими оборотами.

Экскаваторы, лифты, подъемные краны, различные силовые манипуляторы.

Контрольно-измерительные приборы.

Можно сказать, что частотные преобразователи применяются в любой технике, работающей на асинхронном двигателе, рабочий процесс которой требует контроля, регулировки, плавного пуска и требует защиты от перегрузок.

Также преобразователи в целях экономии необходимы там, где работа двигателя потребляет большое количество электроэнергии.

С их помощью получается возможным создавать сложные системы с различной мощностью на отдельных участках и повышать общую производительность труда.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031