4135d6fe

Когда и как нужно чистить бойлер?

Если очень долго использовать бойлер, но при этом не уделять внимание должному уходу за ним, то рано или поздно на внутри изделия образуется накипь. Она оседает на внутренних стенках и элементах нагрева, являясь основным фактором, провоцирующим поломку бойлера. В случае если вас интересует чистка бойлера в Одессе, рекомендуем обратиться на сайт master-service.od.ua.

Когда нужно чистить?

До того как заняться чисткой водонагревающего агрегата любой марки – «Атлантик», «Оазис» или другого, – стоит проанализировать работу изделия, послушать шум и проверить качество нагрева воды. Основными «звоночками», сигнализирующими о том, что пора чистить изделие являются следующие факторы: вода нагревается очень долгое время; поменялась ее температура – стала слишком горячей, или наоборот; количество электроэнергии, расходуемой бойлером, увеличилось, а счетчик стал отматывать киловатты в разы быстрее после запуска устройства; перегрев накопительного бака; в случае частого включения и выключения прибора; если из бойлера доносится шипение во время нагрева воды.

Слив воды из бойлера

Прежде чем заняться чисткой прибора, нужно спустить из него всю воду. Это самое важное правило, которое беспрекословно должно выполняться до начала ремонтных и очистительных работ. Если бойлер стоит над ванной или раковиной, то такое положение прибора существенно облегчает слив воды. Не придется подбирать подходящую емкость, устанавливать ее. Да и брызг будет в разы меньше. Однако не со всеми устройствами получается сделать спуск воды легким, даже при наличии вышеуказанных условий. Если ТЭН вкручен в бак, то слив пройдет легко. Но есть отдельные модели, в которых прежде чем добраться до этапа спуска жидкости, придется выкрутить несколько гаек. При правильной установке и подключения бойлера сразу после покупки проблем возникать не должно. Действовать нужно определенным образом. Отключить электропитание от прибора, перекрыть основной кран подачи воды. Так же поступить с краном, расположенным рядом с водонагревателем. На находящемся неподалеку смесителе открыть горячую воду и дождаться ее полного спуска. На сливной штуцер надеть шланг и направить его в канализационное отверстие для спуска воды. Если сливы и краны отсутствуют, вода спускается через предохранительный клапан. Но это очень долгий процесс. Поэтому сначала стоит дождаться полного остывания жидкости. Отсутствие штуцера обусловливается необходимостью спуска путем демонтажа горячей трубы и ее полного отсоединения от водонагревателя. После откручивания предохранительного клапана внутрь бойлера поступит воздух, выталкивающий воду. Данный способ решит проблему быстрого спуска воды из прибора.

Оставить комментарий

Видео
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031