4135d6fe

Берни Экклстоун грозил исками командам

Берни Экклстоун грозил исками командам Формулы-1Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун в своем интервью изданию The Daily Экспресс грозил командам первенства мира многомиллионными исками, если они устроят другую линейку. Со слов Берни, отказ производителей автомобилей от «Формулы-1» проходит в сечение с помещенными договорами между ними, ФИА и администрацией первенства (FOM).

«Если они сделают собственный чемпионат, в чем я значительно колеблюсь, у них появятся огромные неприятности. Мы серьезно отзовемся, если кто-то попытается соединиться с нашими компаньонами, телевизионными фирмами. Любое действие, нарушающее наши договоры, спровоцирует многомиллионные иски командам», — сообщил Экклстоун.

Помимо этого, Берни комментировал возможность образования другого «Формуле-1» главенства. «Я не полагаю, что производители автомобилей предоставят денежных средств командам на организацию некоторого нового первенства и будут платить за ту линейку, которая проходит за пределами Интернациональной авто федерации (ФИА). В настоящее время команды не выплачивают за активное участие в автогонках. Они просто прибывают на состязания и совершенно бесплатно демонстрируют рекламу собственных компаньонов на весь мир, а в середине года мы даем им часть денежных средств от телетрансляций. Если они начнут формировать свой чемпионат, то гнаться также у них не выйдет – им лично надо будет находить учредителей, созваниваться с автодромами», — заявил Берни.

Экклстоун также полагает, что нынешний год стал увлекательнее для болельщиков из-за перемен требований и перестановки сил в пелотоне. «Это знаменитый год для большинства людей, поскольку спереди Brawn GP и Red Bull, а не Феррари и Макларен как всегда. Россиянин Браун и Эдриан Ньюи сделали быстрейшие машины в современной «Формуле-1», исповедуя различные образы – у кого-то был «двойной» диффузор, а у кого-то – нет», — добавил Экклстоун.

12 июля ФИА разместит перечень участников «Формулы-1» следующего года. Заявки на активное участие дали 20 команд, но 8 работающих конюшен выставили критерии – они откажутся от представления в первенстве, если динамический распорядок на 2010-й год не будет изменен. Так что, появилась опасность ухода из первенства нескольких участников. ФИА и FOTA ведут переговоры насчет урегулирования обстановки, но Макс Мосли сообщил, что поменять требования можно лишь при согласии всех доказанных участников главенства.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30