4135d6fe

Оценка монет

Давно монеты были не только лишь средством платежа и объектом коллекционирования во всем мире. Нумизматы заинтересованы в определении настоящей рыночной стоимости монеты, качества. Невзирая на это, лишь в самом начале 20 века были предложены научно спроектированные критерии оценки коллекционных монет для упрощения определения их стоимостной ценности.

Североамериканская нумизматическая организация рекомендовала во время проведения оценки применять 6 передач сохранности, а конкретнее: Good, Вери Good, Fine, Вери Fine, Extremely Fine, Uncirculated. Легкость и результативность представленной системы взялась и применяется по настоящее время. Немного позднее второй француз – Вильям Шелдон – немного улучшил технологию, которая с того времени так и именуется – система (либо сетка) Шелдона.

Шелдон — знаменитый североамериканский нумизмат, который спроектировал полновесную технологию оценки качества (сохранности) монет. В 1949 году Шелдон обнародовал спроектированную им шкалу оценки монет предварительно на отчизне — в Америке, система была прекрасно принята нумизматами, а в скором времени сетка Шелдона обрела согласие нумизматами во всем мире.

Для определения настоящего состояния монет Шелдон предлагал воспользоваться не только ступенями сохранности, а не менее четкими баллами по шкале от 1 до 70. Одному баллу отвечают монеты, реверс и аверс которых нечитаем. Стало быть, 70 баллов награждались образцы в оптимальном пребывании

Например можно пересмотреть несколько примеров постановления оценки монет. Монетка в отличном состоянии, в большинстве случаев, не имеет потертостей, на ее плоскости еще остался ясный свет монеты, не находившейся в послании.

Единственное, разрешается содержание незначительных царапинок, которые могли выйти в итоге сбережения, к примеру, в банковском ранце. Отличное состояние монеты, именуемое Uncirculated, по шкале Шелдона равняется к баллам в спектре от 60 до 70. Перед численным свойством оценки как правило устанавливается аббревиатура MS, значащая mint state (пример Uncirculated).

В случае наличия потертостей, обеспечивающих более 90-95 % точного картинки, может идти речь об превосходном состоянии монеты – это отвечает баллам XF 40 и XF 45 по шкале Шелдона. Отличное положение монеты характеризуется четкостью 75% картинки – онлайн оценка монет составляет 20, 25, 30 и 35 баллов VF.

Для отличного состояния довольно четкости половины картинки на монете – это отвечает 12 и 15 баллам. Неплохое положение присваивается, если хорошо хорошо видно только четверть от картинки и баллов такая монетка обретет менее 8-10. И в конце концов, слабое положение – 4 и 6 баллов – присуждается монетам, на которых различимы только большие компоненты.

Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30