Пультовая охрана офисов и офисных помещений

Безопасность сотрудников и имущества на сегодняшний день является обязательным условием эффективного ведения бизнеса. Вне зависимости от того, находится ли ваш офис в криминогенном или благополучном районе, его необходимо охранять.

Опасность может исходить как со стороны злоумышленников, которые целенаправленно проникают в офис для совершения преступления, так и со стороны агрессивно настроенных посетителей, которые препятствуют нормальной работе персонала и предприятия в целом.

Наиболее эффективный способ защиты офиса – это присутствие на объекте сотрудника частной охранной компании, однако позволить себе такую услугу может далеко не каждый предприниматель. Достойная альтернатива физической охране – пультовая охрана офисов. Данная услуга за последние годы вышла на качественно новый уровень. Сегодня именно пультовая охрана для многих бизнесменов является оптимальным по затратам и эффективности способом обеспечения безопасности персонала и имущества.

Схема работы пультовой охраны достаточно проста. Вся система защиты состоит из следующих функциональных элементов:

Датчик тревоги. Это может быть как обычная кнопка тревоги, так и специальные устройства, реагирующие на движение, разбитие стекол, открытие дверей и окон. Датчик сигнализирует сотрудникам ЧОПа, что на охраняемом объекте выявлена определенная угроза.

Приемно-контрольная аппаратура. Представляет собой специальный прибор для приема сигналов тревоги с установленных датчиков. Приемно-контрольная техника располагается непосредственно в диспетчерском пункте.

Пункт диспетчера. Это помещение со специальным охранным пультом, на котором централизованно и непрерывно осуществляется мониторинг ситуации на охраняемых объектах. Пункт диспетчера обслуживается подготовленными сотрудниками ЧОПов, которые в случае идентификации угрозы принимают решение о выезде на объект отряда оперативного реагирования.

Отряд оперативного реагирования. В мобильную группу входит несколько (обычно до пяти) специально подготовленных чоповцев, осуществляющих выезд по адресу, с которого на диспетчерский пульт поступает сигнал тревоги. Отряд быстрого реагирования – это вооруженные бойцы, которые проводят комплексную операцию по устранению любых опасностей на вверенном объекте.

Заказывая услугу пультовой охраны офиса, клиент соглашается на установку в своём офисе специальных датчиков тревоги. После монтажа и тестирования оборудования диспетчер в непрерывном режиме отслеживает ситуацию на объекте. Вне зависимости от того, является ли поступивший сигнал тревоги реальным или ложным, группа оперативного реагирования (ГБР) немедленно выезжает в офис и проводит соответствующую работу по выявлению и устранению причин срабатывания охранного оборудования.

Современная пультовая охрана объекта – это удобный для большинства компаний формат взаимодействия с частными охранными предприятиями. Защита офиса осуществляется в непрерывном фоновом режиме, а в случае возникновения угрозы специально подготовленные бойцы в течение нескольких минут приезжают на место. В среднем время прибытия составляет 5-20 минут.

Для владельца помещения и сотрудников компании удобство состоит в том, что всё обслуживание охранного оборудования осуществляют чоповцы. То есть все задачи, связанные с безопасностью, полностью делегируются подготовленным специалистам, которые при возникновении угрозы оперативно купируют её на профессиональном уровне.

Пультовая охрана офиса имеет целый ряд преимуществ, среди которых:

Надежность системы защиты. Охранное оборудование практически никогда не даёт сбоев в работе, что гарантирует эффективное обеспечение безопасности персонала и сохранность имущества.

Простота установки оборудования и недорогое обслуживание. Специалисты ЧОПов производят монтаж и настройку датчиков тревоги в течение нескольких часов в зависимости от специфики и размеров охраняемого офиса.

Доступные тарифы на охранные услуги. Содержание в штате охранника, как правило, обходится компании в немалые деньги. В то же время пультовую охрану офисов может позволить себе практически любой предприниматель.

Круглосуточный мониторинг. Пультовая охрана офиса позволяет контролировать ситуацию на объекте в непрерывном режиме, что очень важно, поскольку большая часть преступлений совершается в нерабочее время компании.

Широкий спектр контролируемых чрезвычайных ситуаций. Проникновение со взломом, ограбление, воспламенение офиса – лишь малая часть опасных ситуаций, которые могут возникнуть и которые могут быть предотвращены своевременным выездом группы быстрого реагирования.

По приезду на объект, с которого поступил сигнал тревоги, сотрудники проводят осмотр всей территории и периметра. Одновременно с этим производится оценка помещения на наличие взломов, в случае выявления которых сотрудники ЧОПа блокируют выходы. Затем бойцы группы быстрого реагирования осуществляют задержание правонарушителей до приезда полиции. О проникновении на объект третьих лиц обязательно уведомляется владелец или управляющий объектом.

Пультовая охрана офисов – оптимальный по цене и эффективности способ защиты персонала и имущества. Данный способ обеспечения безопасности бизнеса активно используется на западе и всё больше популяризируется на территории России. За относительно небольшие деньги у предпринимателя появляется возможность обезопасить себя от материальных, правовых, репутационных и других издержек, связанных с несанкционированным проникновением в помещение злоумышленников. Также минимизируются риски противоправных действий самих сотрудников офиса. Всё это делает пультовую охрану офисов востребованной услугой, к которой ежегодно прибегает множество бизнесменов и руководителей предприятий.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031