Как выбрать стрейч-пленку

Стрейч-пленка – крайне комфортный и распространенный источник в области складирования и перевозки грузов. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, она почти захватила определенные отрасли перевозки грузов, сегодня ее используют практически всюду. Но, для упаковки различных грузов понадобится различный источник, и в данной публикации мы попытаемся разобраться, как верно выбрать стрейч-пленку.

Прежде чем выбирать стрейч-пленку, разумеется, необходимо определиться с тем, какого семейства грузы вам необходимо складывать. Чтобы сделать выбор не менее элементарным, по традиции грузы разделяют на: легкие, средней тяжести, трудные. Если у груза есть резкие углы, или он без проблем сыпется, то все эти характеристики также необходимо учитывать. А про это немного ниже.

Сейчас о самой мембране. Есть несколько ее классификаций, некоторые из которых мы разберем детальнее. Пленка алюминий бывает для ручной и механической упаковки.

Автомобильный способ упаковки довольно часто используется, к примеру, для обмотки на паллетайзерах огромного числа стеллаж или для упаковки длинномерных погонных изделий на автоматический чертах, таких как разные профили. А сам источник для автоматической упаковки разделяется на 3 компании:

Мембраны с растяжением менее 150%. Рассчитаны на использование в автоматическом паковочном оснащении с низкой мощностью. Подобного рода машины совершенны для незначительного склада.

Мембраны с натяжением 180-220% подходят для не менее мощного паковочного оборудования. «Золотая середина» для средних габаритов склада и терминала со надежным грузопотоком.

Мембраны с растяжение более 300% назначены для наиболее высокопроизводительных обмоточных машин, их используют для упаковки предельного размера грузов в кратчайшие сроки.

Ручной способ упаковки грузов – это часто встречающийся способ использования ролика стрейч-пленки, он менее действенный и бюджетной, чем обертка на автоматических чертах, т.к. в силу нашего условия не выходит предрастягивать пленку до предельного растяжения, а это далеко не значительно воздействует на качество упаковки стеллаж.

Среди пленок, созданных для ручной упаковки стоит отметить мини-ролики стрейч-пленки длиной менее 250 миллиметров. Определенные источники используют иные наименования: тесная стрейч-пленка, небольшой видеоролик стрейч-пленки или резанный стрейч.

В большинстве случаев, длина такого ролика устанавливается пожеланиями клиента, и вполне может быть самой различной, от 50 до 250 миллиметров. Такой формат источника хорош, к примеру, для обмотки маленьких компонентов или при функционировании в стесненных условиях. Также мини-ролики применяют в роли фиксирующего источника, не оставляющего отпечатков, к примеру, в роли замены скотча

Невозможно не сообщить и о цветной стрейч-пленке, которая крайне упрощает сортировку грузов, в случае упаковки и транспортировки большой партии разных продукции. Помимо этого, разноцветная, а особенно темная стрейч-пленка, сможет помочь оставить секретность груза при необходимости. В довесок на цветной мембране лучше заметны поражения.

Есть 3 главных параметра источника, на которые необходимо ориентироваться при избрании стрейч-пленки. Это длина и длина мембраны, и вес самого рулона. Разберем эти характеристики подробнее.

Длина: 15 мкр, 17 мкр, 20 мкр и 23 мкр. Тут довольно элементарная связь — чем не менее трудный и нестандартный у вас груз, тем ниже и стойче должна быть пленка. К примеру, для простого груза без резких углов довольно будет мембраны 15—17 мкр. Если груз средней тяжести и с резкими углами, лучше выбрать пленку 20 мкр. Для крайне трудных и негабаритных или рассыпающихся грузов, таких как кирпичи, пеноблоки или металлические системы, самым лучшим избранием будет пленка с насыщенностью 23 мкр.

Длина. Мы советуем нашим заказчикам остановить выбор на мембране длиной 500 миллиметров как на подходящем виде, оптимальном почти для любых потребностей. Такая длина довольно хороша при ручной обмотке и в то же самое время дает возможность быстро управляться с упаковкой крупногабаритных грузов.

Вес рулона. На данный показатель необходимо направить особенное внимание. Тут, для четкого определения стоимости мембраны необходимо учитывать вес нетто, т. е. «чистый» вес мембраны, без учета картонного ролика.

В случае если показан вес брутто, это значит, что показан суммарный вес мембраны и картонного ролика. К примеру, стоимость рулона мембраны с весом нетто 1.3 г будет превышать, чем стоимость аналогичного рулона, а с весом брутто 1.3 г. Это выражается тем, что в не менее дорогостоящем рулоне больше мембраны, так как в этом случае рассматривается ее «чистый» вес. Данный аспект в обязательном порядке необходимо учитывать при расчете стоимости заказываемого источника.

Нормальные видеоролики стрейч-пленки следующие: 1 г, 1.2 г, 1.3 г нетто. В большинстве случаев, мы советуем нашим заказчикам обычный видеоролик весом 1.5 г брутто, длиной мембраны 500 миллиметров и шириной 20 мкр. Такой видеоролик оптимален для работы по упаковке большинства грузов. Он не сильно бедствен и владеет нужной стабильностью. Работать с подобным роликом при ручной упаковке груза комфортно и удобно.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031