Пустотелый кирпич: типы, преимущества

Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это конструктивное решение не несет эстетической нагрузки, а является способом немного сэкономить. Кирпич пустотелый тут stroy-resurs.ru.

Из-за температурных перепадов в разные поры года строителям приходится делать стены толще, чтобы зимой оградить жильцов от холода, а летом от жары. Само собой разумеется, что для более толстой стеновой конструкции требуется больше кирпичей, что ведет к значительному подорожанию строительства. Для изготовления пустотелого кирпича требуется меньше сырья, чем для обычного, поэтому он значительно дешевле. В этой статье мы расскажем про свойства пустотелого кирпича.

Классификация пустотелых кирпичей

В современном мире выделяют следующие виды пустотелых кирпичей по форме отверстий в них:

с овальными отверстиями;
с круглыми;
с квадратными;
с прямоугольными.

Также материал делится на виды по назначению:

если на стройматериале присутствует рельефный рисунок, то его можно использовать для возведения декоративных ограждений;
стройматериал со скошенными углами или закругленными гранями используется для строительства сводчатых конструкций и обустройства арочных проходов.

Пустотелый кирпич изготавливается с использованием различных технологий обжига:

в кольцевых печах;
в туннельных печах.

Данный стройматериал изготавливается из различного сырья:

глина;
цемент.

Характеристики пустотелого кирпича, по которым материал также делится на группы:

коэффициент теплопроводности пустотелого кирпича, низкий показатель достигается за счет наличия полостей в стройматериале;
температура обжига;
степень пористости.

Пустотелый кирпич делится на группы по методу и материалу изготовления:

Поризованный. Данный стройматериал применяется для облицовочных работ. Пористая структура значительно снижает вес пустотелого кирпича. Среди преимуществ – высокие показатели теплоизоляции и звукопоглощения.

Теплоэффективный. Данный материал позволяет значительно сэкономить средства на строительстве. Его теплоизоляционные показатели позволяют осуществлять кладку не в два, а в один ряд. Сравнительно низкая масса стройматериала значительно облегчает стеновые конструкции, которые в свою очередь оказывают меньшую нагрузку на основание здания. Сохраняет необходимую температуру в жилище и зимой, и летом.

Цементно-песчаный. Как это понятно из названия, для изготовления данного материала используют цемент, песок и различные связующие компоненты. Поскольку для его производства не нужна глина, материал выходит почти в два раза дешевле. Особенности его изготовления не влияют на показатель теплоизоляции, звукоизоляция пустотелого кирпича из цемента такая же, как и у глиняного.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031