Стиральная машина гудит, шумит, прыгает при отжиме

Шумит стиральная машина. Есть несколько главных причин, и способов их удаления. Гул соединим с такими проявлениями стороннего звука, как: значительно гудит, шумит и свистит.

Проявления:

Во время отжима отмечается сторонний гул в стиральной машине, который увеличивается от стирки к стирке;
Звук и сторонний звук даже при стандартном вращении во время стирки.

Почему стиральная машина шумит при отжиме? Причины:

1. Износ подшипников;
2. Ослабело обсаживание шкива барабана;
3. Поражение стороннего объекта между контейнером и барабаном;
4. Обсаживание противовеса бака ослабело или он разрушен.

Гул поврежденных подшипников в стиральной машине на отжиме временами напоминает подъем воздушного судна, она гудит и свистит. Для проверки износа подшипников необходимо приняться за ребро барабана и надавив на него, крутить тамбур в одну и другую сторону. Если «ход» барабана прерывающийся, то подшипники износились, если ровный, то исправны.

Вообще, к сносу подшипников приводит износ сальника бака, который заделывает вал. Жидкость, равномерно просачиваясь через потертый уплотнение, угождает на подшипники, что может привести к их ржавлению и стремительному сносу.

Жидкость, попадая на подшипники из бака, окрашивается коррозией в серовато-коричневый цвет и следует наружу по задней части бака.

Доказать неисправность подшипников помогает зрительный контроль задней части бака. Для этого необходимо снять заднюю покрышку стиральной машины и обследовать главную часть бака. Если от подшипников идут заржавленные разводы, то необходимо заменить и подшипники и уплотнение. Последующая эксплуатация стиральной машины с потертыми подшипниками может привести к порче вала и втулки, что увеличит стоимость ремонта.

Временами при вращении барабана, в особенности на отжиме, могут быть слышны прерывающиеся щелчки, тогда прежде всего необходимо проверить обсаживание шкива барабана. Винт или гайка крепления могут ослабеть в процессе использования и у шкива возникает свободный ход, который и вызывает сторонний гул.

Угнетенный винт или гайку необходимо отвинтить и посадить заново на герметик, чтобы отчислить вторичное понижение. Если требуется ремонт стиральных машин в дедовске загляните на сайт dedovsk.master-bitteh.ru.

Гул и звук во время стирки, также могут значить поражение стороннего объекта между контейнером и барабаном. Это могут быть косточки от бюстгальтера, небольшие металлические объекты из карманов одежды и прочие. Для извлечения из бака посторонних тел необходимо обессилить обсаживание ТЭНа и вытянуть его. Из возникшего окна, при помощи пинцета раздобыть сторонний объект, затем установить ТЭН на место, за ранее смазав пластиковый загуститель водянистым моющим средством.

Для стойкости бака при отжиме на него ставятся противовесы. Они имеют необходимый вес и уравновешивают бак с различных сторон. Укрепляются они болтами или шурупами к каркасу бака. Временами крепления ослабляются, что может привести к биению противовеса по каркасу бака, а также его уничтожению.

Проверить положение противовесов можно зрительным просмотром. Озарить недоступные места фонариком и разнюхать любое обсаживание, в случае падения, заволочь. В случае уничтожения противовеса он подлежит смене.

Оставить комментарий

Видео
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031