Материалы для фасадного декора

Украшение фасада лепниной содержит не менее 5000 лет. Заменяются эры, идут и уходят управляющие династии, церкви и страны, а желание сделать дом прекрасным с внешней стороны и внутри — постоянно. Украшение на данный момент…

Фасадный декор — многогранный прием, добавляющий любой постройке неповторимость и значимость. Разные элементы декора помогут разогнуть соотношения фасадов, сделают внешний облик помещения интереснее и существеннее.

Гипсовая украшение — это далеко не только лишь торжественные анфилады замков, стилизованные под старину фасады загородных коттеджей. Элементы декора из гипса вполне отвечают современной стилистике в убранстве…

Украшение в интерьере — один из наиболее часто применяемых видов декора. С момента своего возникновения в старом Египте до наших дней, за не менее чем 5 тысячелетий, ее значение только растет…

Гипсовая украшение со времен древних цивилизаций Ассирии,Египта, Крито-Микенской и до наших дней служила украшением фасадов и интерьеров храмов и замков. Среди огромного количества искусственных частей лепной держатель занимал особенную позицию…

Известность красивых плинтусов в настоящее время на вершине. Встречаются они в жилых комнатах, в кабинетах. Выражается такая востребованность многими основаниями, а главная из них — многообразие материалов и фигур изделий.

Размышляя о лепнине, в большинстве случаев люди представляют себе состоятельный карниз и красивую розетку, как некоторый знак образа. О том, какой вполне может быть красивая гнездо (или розетт) под люстру, как выбрать футлярчик…

Что общего между не так давно обнаруженным древнеегипетским саркофагом и сегодняшними стенными покрытиями? И то, и другое выполнено из одного источника. В настоящее время его называют строй гипсом.

Со временем изначально белая как снег украшение, не окрашенная и не предохраненная лакированным покрытием, накрывается пылью, возникают пятна. Довольно часто с развитием цветного решения интерьера хочется перекрасить и гипсовый декор.

Передняя украшение — один из наиболее броских способов дать жилищу эксклюзивность и шарм, даже стандартная постройка сделается в ряду себе подобных. Современные технологии дают возможность выполнять фасадный декор из всевозможных материалов. Мы разберем главные элементы использующиеся для украшения фасадов, особенности, плюсы и минусы наиболее распространенных материалов лепнины.

Любой из этих материалов имеет собственные особенности, технология производства крайне отлична и воздействует на совместную стоимость изделий и ремонта, вследствие этого будем оценивать их по раздельности.

Фасадный декор из камня является лепниной с большим трудом, в связи с тем что изделия из камня стачивают любое персонально. Возникновение станков с компьютерным регулированием адаптировало работу, а все-таки стоимость обработки и самого естественного камня так высока, что его используют для украшения фасадов в необычных случаях, для федеральных резиденций или коттеджей миллионеров.

Используют естественный камень, владеющий прекрасной структурой или разводом, любопытной расцветкой:

гранит показывает большую цветную палитру от светлого до темного;
мрамор один из наиболее долговременных минералов имеет широкую палитру цветов и фактур;
травертин нежный камень прекрасной бежево-терракотовой палитры;
кварцит один из наиболее довольно часто встречающихся камней в природе;
сломит — известняковая порода стальных цветов, мягкая и простая в обработке;
известняк — недорогой камень, залежи встречаются везде.

Синтетический камень — композитный источник, состоящий из полимерной базы, наполнителя из крошки натурального камня (гранит, кварцевый песок, слюда) и добавок.

Изготовление лепнины из бетона имеет давнишние традиции. Фасадный декор из бетона создают способом литья, что существенно упрощает и убыстряет работы, стоимость изделий в несколько раз меньше, чем неподвижных.

Чтобы бетонный декор служил длительное время, его необходимо учитывать в стадии проектирования и учитывать при расчете несущей возможности всех систем.

Бетон — есть тот же мелкозернистый бетон, а вместо стальной арматуры повышенный дополнительной фиброй — мелконарезанным железным волокном с беспорядочным размещением нитей.

С помощью их применения фасадный декор из фибробетона весит меньше стандартных бетонированных изделий, а все равно производит высокую нагрузку на фундаменты и стенки помещения, а, означает, требуется расчет и могут понадобиться события по ужесточению систем.

Предстоящее улучшение технологии для понижения веса изделий дало фасадный декор из стеклофибробетона. Тут в роли армирующего заполнителя применяется стекловолоконная жилка, что еще более понижает стоимость и вес изделий, делает их вялыми к атмосферным и температурным причинам.

Бетон с полимерными добавками, улучшающими стабильность, зимостойкость, легкость называют полимербетоном.

Пенопласт и пенополистирол выводные вспененного стирола, а имеют различную конструкцию внешних ячей: у пенопласта она раскрытая, что делает его щедро поглощающим воду элементом, у пенополистирола ячеи прикрыты и стойкость существенно выше.

Пенопласт — крайне простой топкий источник, подчеркивающий при пожаре токсичный газ, преимущественно применяется в роли упаковки, из него производят декор для интерьерного использования, впрочем это опасно. Передняя украшение из пенопласта крайне простая, доступная, ее фиксируют на клей, однако она требует защиты от влажности, света, она может повредиться дождем или холодным дождиком, и починить ее нельзя.

Пенополистирол — трудногорючий источник не менее крепкий и прочный, несколько дороже пенопласта, а выгоднее бетонированных аналогов. Используют как утеплитель и для изготовления внешнего и внутреннего декора. Укрепляется клеем, довольно часто используется в реконструкциях, в связи с тем что не требует увеличения систем. Не выносит солнечного света, вследствие этого требует оштукатуривания или окрашивания особыми составами.

Совместным у этих материалов считается то, что они распадаются под воздействием непосредственных лучей солнца. Из-за повышенной влагоемкости и отсутствия светостойкости украшение для фасада дома из пенопласта — выкинутые на вихрь деньги, невзирая на невысокую стоимость продукта. Передняя украшение из пенополистирола может применяться при перестройки и реставрации на стене с невысокой несущей возможностью.

Пенополиуретан — еще один химический источник обширно применяемый в строительстве для утепления систем и изготовления лепнины.

Украшение на фасад дома из полиуретана обширно рекомендуется на строй рынках в различном выполнении, на вид она неотличима от не менее дорогостоящих видов декора из бетонов или искусственного камня.

Передняя украшение из полиуретана благодаря свободности ремонта на клей и доступной стоимости — один из наиболее популярных видов декора, довольно часто используется при реставрации зданий, и в том числе из дерева, а ее стойкость на солнечном свету требует защиты плоскости штукатуркой или иными особыми составами. Декор для фасада дома из полиуретана при высококачественном ремонте и уходе может служить до 10 лет.

Декор фасада деревом также имеет давнишние традиции, нарезка по дереву — классический вид отделки фасадов и интерьеров жилых и легендарных зданий всех районов РФ, где есть бора.

В общем, при выборе декора из древесины стойких видов (кедр, дерево, тополь) и соответствующей защите и уходе украшение может служить очень многие десятилетия.

Гипс и его не менее прочная модель алебастр — наиболее часто применяемый источник для производства лепнины. Использования гипса имеет многолетнюю норму, подходит для всех стилей, помимо смазочных, технологичных и кантри-стилей Юго-Восточной Азии.

Для повышения надежности ставить лепные компоненты из гипса лучше на участка, где они предохранены карнизом или сточной технологией.

Передняя украшение из гипса — это классика в декорировании дизайна кузова зданий. Она используется во всех строительных образах, обогащая зрительный вид, придавая нормальный постройке эксклюзивность.

В традиционной архитектуре гипсовым рисунком переоформляют вход — на стремянке устанавливают огораживание, паперть сохраняет козырек, опирающийся на приставки или колонны, козырек декорирован карнизом, медальоном и слезниками, вокруг дверного проема строится сайт из наличников и карниза, над дверью может размещаться дуга, подчеркнутая дворцовым камнем и медальоном.

На фасадах карнизами размежеваны цоколь, демонстративно горизонтальное разделение стен. Оконные просветы сдерживают подоконные доски, основывающиеся на приставки, наличники по краям и карниз или дуга снизу. Дуга вполне может быть циркульной, полуциркульной или стрельчатой.

Под свесом кровли располагают фриз, состоящий из чередования видных триглифов и метоп с цветочным узором или барельефами. Углы помещения акцентированы выступающими из плоскости стен камнями — рустом, балконы и терассы ограждены баллюстрадой. Окончание фасада — раскрученный фронтон.

Оставить комментарий