Как выбрать щебень

Чтобы сделать заливку фундамента, дать садовые дорожки на отделе, положить базу дренажной системы, применяется щебень. Без этого стройматериала никоим образом не справиться, если предстоит благоустройство придомовой либо парковой территории. О том, как выбрать наиболее оптимальный щебень будет местом для возведения либо другой город, будет поведано в этой публикации.

Типы щебня

Щебень бывает различных типов:

  • мраморный;
  • известняковый;
  • гравийный;
  • второстепенный.

Отличаются они по подобным данным, как порода, часть, лещадность.

Как выбрать щебень

Выбираем щебень

Лещадность находится в зависимости от того, как угловаты и тонки куски щебня. Применение щебня с большим уровнем лещадности проводит к возникновению промежутков, вследствие этого лучше не брать такой щебень для прокладывания дорог. Тонкий, и кубический щебень значительно больше подойдет для этих задач. Если вас интересует его цена щебень не такой уж дорогой.

Зависимо от породы щебень вполне может быть мраморный, базальтовый, гравийный и из песчаника. Все эти типы щебня отличаются по стабильности. Первые 2 вида жестче и подходят для применения при разработке мощных бетонированных зданий.

Также щебень поет по подобному уровню, как зимостойкость. Если говорить о территории с неустойчивыми погодными критериями и мощными холодами, лучше выбрать крепкий мраморный щебень, так как такой тип щебенки мужественно выносит сдерживание и размораживание.

Существенный уровень, по которому отличают щебень, — это уровень радиоактивности. Щебень первого класса радиоактивности может применяться при сооружении квартирных зданий, 2-го класса — только в производственных комнатах и для кладки дорог, а щебень 3-го класса применяется только за пределами квартирный зоны — для возведения автомагистралей.

Оставить комментарий