Что такое авторазборки

С формированием авто промышленности возникла необходимость в запчастям к ним, т.к. каждая автомашина даже наиболее качественная выходит из строя и требует ремонта. Любопытен тот факт что изготовление самих авто считается низко-рентабельным делом и изготовители огромную часть прибыли приобретают как раз с реализации запасных частей.

Свежие запчасти стоят сравнительно очень дорого и с течением времени начали возникать компании по реализации б.у. запасных частей. Одни из первых более-менее больших вышли в Соединенных Штатах в самом начале 70-ых и были открытого вида, позднее этот бизнес перешел в Европу, а к нам пришел только в середине 90-ых.

Всеавторазборки Краснодар можно разделить на 4 огромные категории, которые важно различаются друг от дружки.

Pull-A-Part. — этот формат в РФ вряд-ли удастся повстречать, такие разборки в большинстве случаев встречаются в Соединенных Штатах. На самом деле это гигантская автосвалка с наполненными автомобилями во много рядов, тут вы самостоятельно ищете то, что вам нужно и снимаете также самостоятельно, минимум обслуживания но несмотря на это предельно невысокие расценки.

Авторазборки с договорными запчастями. «Договорными»запчастями у нас называют компоненты которые были приобретены заграницей и ввезены в Россию, считается что качество этих запасных частей выше чем на нашем рынке, от части это правда, т.к. когда речь заходит о Швейцарии или США тогда это правда, а довольно часто доставляют из Эстонии, Латвии и т.д., в таких ситуациях запчасти вряд-ли будут лучше чем с отечественных автомашин.

Вообще такие авторазборки сами ничего не разбирают а просто заказывают машинокомплекты и тут перепродают, довольно часто работают под заказ и по предоплате, тут вы не обнаружит какие-то маленькие компоненты для собственного авто т.к. возят лишь наиболее популярные и дорогие компоненты такие как двигатели, коробки, оптику и т.п. Плюсом считается то, что тут можно найти сравнительно дешево компоненты на старые непопулярные иномарки к примеру на Мицубиси Colt 1988 г.в.

Традиционные авторазборки — тут все очень просто, приобретаются колоченные машины на региональном рынке и разбираются на компоненты. Минусом считается большая стоимость на компоненты из-за повышенной себестоимости, но на подобный разборке можно найти большое количество компонентов которые подойдут в оттенок и не требует окраски, к примеру обвес, также тут можно найти любую деталь вплоть до крепежного элемента определенного двигателя.

Страховые автозапчасти — это сравнительно свежее назначение, сюда запчасти попадают прямо от официального представителя вернее от страховщиков. Новая автомашина которая имеет КАСКО и угождает в ДТП направляется на ремонт к официальному дилеру, все запчасти которые были испорчены, даже не существенно снимаются и передаются в компании которые их реализуют.

Это были основные виды деятельности этого назначения в бизнесе, регулярно одна компания обхватывает все форматы а это бывает редко.

Оставить комментарий