Гинекологическое зеркало

Один из основных приборов акушера-гинеколога считается вагинальное зеркало. Оно создано для проведения осмотров внешних слизистых слоев стен влагалища.

Зеркалом устройство именуется символически, представляет из себя разводное устройство разъемного или прочного вида, с желобковатыми или ложкообразными створками, предназначенные для расширения влагалища маршрутом раздвижения вагинальных стен и снабжения доступа к шее матки.

Гинекологическое зеркало относится к диагностическим приборам для многоразового или единовременного использования. Оно помогает во время проведения зрительных обследований, взятия мазков, применяется для проведения различного рода медицинских действий. Во время проведения диагностики доктор может измерить размер шеи матки, скопить химический источник для последующих разборов и исследовательских работ.

Устройство для гинекологических обследований представляет из себя двустворчатый инструмент с винтообразным фиксатором и рукоятями. Форма створок округленная, без резких кромок, потому при внедрении во влагалище исключены поражения и болевые чувства. Устройство внедряется во вагинальную полость между половыми губками и дает возможность доктору разделить дверцы вагинальных стен на необходимый градус, менять угол крена во время осмотра, укреплять систему в нужном расположении.

Зеркало в гинекологии применяется для зрительного осмотра внешних вагинальных стен и шеи матки, ориентировочной диагностики эрозии шеи матки, взятия мазанье для проведения теста микрофлоры и цитологии. При помощи данного прибора доктор может исследовать слизистые оболочки на объект:

машинных поражений;
отеков;
новообразований;
рубцов и прочих результатов гинекологических операций.

Гинекологическое устройство может иметь различные объемы и форму. Выбор необходимого зависит от ширины таза пациентки и емкости ее влагалища. Двустворчатые приборы имеют различную длину створок, желобковатые отличаются по габариту ведущей и задней ложки и высоте, устройства Дуайена отличаются по высоте и длине рабочей части. Зеркало Куско относится к двустворчатым ложкообразным вагинальным устройствам, протяженность/высота ложек и высота обнаружения створок находятся в диапазоне по габаритам.

Однократное. Приборы для однократного использования не нуждаются в стерилизации перед использованием, так как ее проводят после их изготовления, прежде чем создают обертку изделия. Производятся из сквозного полистирола, используются в частных больницах или приобретаются в аптеках пациентками, не желающими проходить просмотр с совместным инвентарем. После использования изделие утилизируется.

Многоразовое. Приборы для многоразового использования производятся из металлических материалов, используются в гинекологических отделах, женских консультациях, обрабатываются антисептиком перед и после любого применения. Дверцы системы надежно укрепляются, что помогает избежать ее выскальзывания из полости влагалища во время проведения медицинских действий и операций.

Детское гинекологическое зеркало. Временами просмотр гинеколога требуется детям. Для девушек и молодых девушек с еще не целиком развившимися внешними технологиями органов производят приборы специального, небольшого объема, чтобы во время осмотра не испортить слизистые влагалища или целомудренную пелену. В прочем система детских приборов ничем не отличается от взрослых – производят детские устройства по Куско и прочие типы приспособления.

Характерной отличительной чертой такого прибора считается незначительный размер, размером 23 миллиметров, протяженностью створок менее 75 миллиметров. Из-за этого больная не испытывает дискомфорта во время осмотра. Зависимо от физиологии здания влагалища или размещения матки пациентки в отдельных случаях используются желобковатые устройства со сменным осветительным устройством.

Оставить комментарий