Где и как восстановить автомобильный ключ

Стоимость восстановления авто ключа находится в зависимости от его конструкции. Чем труднее ключ, тем дешевле будет его восстановить

Ключи от автомобиля могут быть затеряны или похищены. Если это случилось в первый раз, перед владельцем автомобиля встает целый ряд вопросов и неприятностей.

Стартует все, как правило, со звонка в торговый центр и малоприятных вестей о стоимости болванки и времени производства ключа.

Исходя из того, как у обладателя современный и популярный автомобиль, данный процесс может занять от нескольких суток до нескольких лет.

Кроме торговых центров восстановлением автомобильных ключей занимаются автосервисы большого профиля, специальные компании по восстановлению ключей и абсолютное большинство больших мастерских – супермаркетов по реализации и сервису стандартных дверных замков.

Что нужно сделать, чтобы восстановить автомобильный ключ. В первую очередь, нужно направиться в одно из перечисленных выше мест, имея при себе документы на автомобиль, чтобы приемщик удостоверился, что вы делаете ключ для собственной машины.

Дальше приемщик воспримет стоимость работы и установит период ее выполнения. Стоимость и период находятся в зависимости от ряда моментов. К ним относятся: марка автомобиля, неприятность болванки и функции, которыми награжден ключ.

Стремительней всего сделать ключ, если у обладателя есть дубликат — тогда с него будет выполнена копия. Если дубликата нет, надо будет делать ключ по замку – такая услуга также есть.

Восстановить простой автомобильный ключ можно оперативно и дешево. Фуражировка для него ничем не различается от болванки, которая применяется для производства ключа от стандартного дверного замка.

Их стоимость также может колебаться исходя из трудности насечки и числа граней, время на изготовление, обычно, обходится одним днем. Если вы не утратили, а разломали ключ, это обойдется несколько дешевле, в связи с тем что специалист подключит в работу доплату за извлечение осколка из замка.

На техническом уровне сделать ключ по 2-м половинам не труднее, чем по целому оригиналу, в связи с тем что восстановление выполняется с помощью станка, в котором есть зажимы, которыми можно завоевать 2 половинки, «составив» из них целый ключ. Наиболее трудный и расходный пример – восстановление ключа по замку.

Такая услуга есть, и предоставить ее могут эксперты мастерской по изготовлению ключей, однако стоить это будет дешевле, в связи с тем что надо будет снимать замок с машины. Времени на восстановление ключа по замку также уйдет много, в связи с тем что установка болванки по замку процесс тщательный и не мгновенный.

В такой ситуации стоит рассчитывать на солидную сумму денежных средств за работу и период в два-три дня. Необходимость производства ключа по замку должна складываться финансовыми суждениями и сроками поставки новой сердцевины замка у официального дилера.

Если автомобиль сравнительно свежий, и замок необходимого вида пока еще выполняется, легче купить свежую сердцевину со свежим ключом для нее. В случае если поставка новой сердцевины замка займет год, и стоит дешевле восстановления по замку, стоит пойти на восстановление ключа.

Чип-ключ (или смарт-ключ) — электронное устройство в качестве ключа (а время от времени даже похожее на ключ, а имеющее тип кредитки), правящее технологией охраны автомобиля. Если у вас при себе нет ключа с встроенным в каркас чипсетом, автомобиль не заведется, даже если вам удалось открыть дверь.

Слово «чипсет» находится в наименовании такого сегодняшнего ключа потому, что в его каркас встроена схема (или чипсет), правящая противоугонным устройством — иммобилайзером. Отключение иммобилайзера происходит лишь в том случае, если чип-ключ располагается в краях нескольких километров от автомобиля.

Чип-ключ может владеть функцией «настоящего» ключа или не владеть ею — это находится в зависимости от конструкции замка зажигания. В отдельных случаях, чтобы завести поджигание, нужно вделать ключ в замок, однако в последнее время вместо замка изготовители часто ставят клавишу старта, которая разблокируется по знаку с противоугонной системы, когда смарт-ключ располагается в автомобиле.

Если у вас при себе нет ключа с встроенным в каркас чипсетом, автомобиль не заведется, даже если вам удалось открыть дверь. В случае утери такого ключа процесс восстановления будет не менее расходным, чем в случае утраты железного ключа.

Все дело в том, что надо будет оплатить деньги не только лишь за болванку с чипсетом и вырезку нового ключа, но также и заменить оплату иммобилайзера за рулем. Это делается из суждений безопасности — тогда «чистым» будет не только лишь снова купленный и «написанный» в ней ключ, но также и само противоугонное устройство.

Назначать ключи нужно потому, что иммобилайзер должен знать их эксклюзивный идентификационный код, и не отвечать на посторонние «чип-ключи» и простые устройства, с помощью которых мошенники могут стараться украсть автомобиль.

Оставить комментарий

Видео
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031