Шумоизоляция автомобиля

Перед звукоизоляцией нужно установить, что хотите получить: усовершенствование звучание музыки, освобождение от скрипов в зале, больше удобства, — и после этого складываться с избранием материала из установленных задач.

При ограниченном бюджете, когда делаешь шумоизоляцию автомобиля своими руками, нужно не гнаться за звукоизоляцией всей машины, а делать по частям. Начинаем с шумоизоляции дверей, затем — пол, багажник и тому подобное.

Это строительный фен, прикатный видеоролик , ножницы (для резки материала), спирт (применяют растворитель, как обезжириватель перед нанесением шумоизоляции).

Не надо считать, что выполнив звукоизоляцию капота можно избавиться от звуков двигателя. Это далеко не так. Шумоизоляция капота делается для термоизоляции двигателя зимой.

Направим внимание на содержание промышленного теплоизоляционного материала. Его ни под каким видом не следует выбрасывать, и наша шумоизоляция капота должна быть в помощь, а не подменой.

Шумоизоляция дверей делается, чтобы избавиться от внутреннего гула и для усовершенствования звучания музыки в автомобиле. Для максимальной шумоизоляции дверей понадобится лишь виброизоляционный материал.

Склеивать его нужно на внешнюю часть двери наоборот колонки. Чем больше площадь напыления виброизоляционным элементом, тем лучше, а чем выше сплав, тем большее число требуется виброизоляционного материала — вибропласта.

При шумоизоляции дверей автомобиля необходимо рассматривать вес материалов. Если значительно утяжелить дверь, то с течением времени дверь провиснет и надо будет заменять петли. Здесь нужен умный подход из установленных задач.

Очередной шаг — изоляция дверных карт — делаем, чтобы не поскрипывали и не выпускали излишних звуков. Понадобиться антискрипный и шумопоглощающий материал «битопласт». Чем ниже битопласт — тем лучше.

Шумоизоляция задних дверей производится также как и ведущих. Лишь, если в двери нет динамиков, число оболочек понижается и тип виброизоляционного материала применяется легче.

Шумоизоляция крыши делается, чтобы снизить внешний гул, преимущественно от ливня. Возможности в шумоизоляции крыши обходятся тем, чтобы затем хорошо установить обшивку потолка на собственное место.

Шумоизоляция пола делается, чтобы защитить гул от автодорожного полотна, и удары от маленьких камушков по дну машины. Применяют лучшие по качеству вибро-шумо-материалы.

Особенное внимание при шумоизоляции пола машины обратите на места арок колес со стороны зала — это значительные места в плане шумоизоляции.

Шумоизоляция колесных ниш нужна для усовершенствования удобства в зале. Если сделать правильно, то гул от колес и автодорожного полотна будет мал. В зимнюю пору не будет слышен гул от шипов на зимней резине.

Последовательность действия при шумоизоляции колесных ниш: снимаем обычные пластиковые подкрылки. Дальше чистим от грязи и наносим на врожденный пласт арки виброизоляционный материал. Полезно также обработать колесные ниши антигравием, это с одной стороны будет служить охраной от коррозии, а с иной стороны — это также шумоизоляция.

Можно шумоизолировать пластиковые подкрылки. Приклеиваем с другой стороны вибропласт и в роли изоляции битопласт. Дальше одеваем подкрылки на место. Если выполнено правильно, то потрясения камешков об ниши колес не будет видно.

Оставить комментарий

Видео
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031