Что такое натяжные потолки

Натяжные потолки – это система из полотна, напряженного под главным потолком и заделанного при помощи дополнительной железной или пластмассовой конструкции (багета).

Исходя из материала, применяемого для полотна потолка, бывают 2-ух типов:

ПВХ (из ПВХ мембраны, сварные);
мануфактурные (из напоенного текстильного полотна, цельнотянутые).

Диапазон цветов ПВХ потолков весьма широкий, они могут быть как белыми, так и ясных мягких цветов, и ослепительных ярких цветов, и бездонных черных. По выделке в первую очередь применяются в интерьере матовые, глянцевые, сатиновые, под кожу, металлик.

Матовые смотрятся, как традиционные потолки, они не бликуют и не притягивают к себе особенного внимания.

Сатиновые похожи на матовые, однако ландшафт их плоскости не менее тонкий, с помощью чего они смотрятся не менее ровными, их светоотражающие свойства выше, сравнивая с непрозрачными. Их плюс еще и в том, что на них меньше всего заметен шов от сваривания полотен.

Глянцевые (лакированные) натяжные потолки совершенно ровные, имеют отражающую плоскость, с помощью чего можно достичь разных результатов повышения света и места. Для визуального повышения высоты потолка в особенности выгодно применять черные глянцевые мембраны – эффект отблески в них намного мощнее, чем в ясных. Минусом глянцевых потолков считается видный шов на рубеже ПВХ полотен.

Мембраны ПВХ под кожу воспроизводят тип естественной замши, у них совершенно непроницаемая структура и отсутствует светоотражающий эффект. Такие потолки визуально представляются ниже, таким образом они не подходят для квартир с невысокими потолками.

Натяжные потолки с результатом «металлик» изготавливаются из мембраны ПВХ со светоотражающим результатом. Прохладный железный оттенок потолка не позволяет отражающего отблески, а только нежные световые блики.

На ПВХ мембраны разных цветов может быть отмечена печать.

Мануфактурные (цельнотянутые) потолки производят из полиэстерного полотна трикотажного плетения, насыщенность которого одинакова в двух назначениях. Длина рулона ткани может добиваться 5 километров, из-за этого в любом помещении можно установить такие потолки без швов.

Смотрятся они, как и матовые ПВХ потолки, как традиционный выбеленный или покрытый, отлично гладкий потолок. Палитра цветов у них , чем у пленочных – как правило это ясные, естественные, мягкие тона. Также их можно покрасить акриловыми красками или принести печать.

Мануфактурные потолки считаются не менее экологически чистыми и не менее крепкими, однако они и значительно дешевле, сравнивая с ПВХ потолками.

Для установки натяжных потолков Тамбов первым шагом выполняется обмер помещения. Специалист устанавливает нижнюю точку имеющегося главного потолка и теперь от нее отбивает уровень грядущего натяжного потолка. Дальше, как правило на протяжении нескольких суток, по выпущенным замерам на изготовлении производят полотно Вашего потолка.

И после этого действующие переходят прямо к процессу установки. К стенкам укрепляется пластмассовый или намного чаще сделанный из алюминия профиль, в который и будет удерживаться полотно потолка. При этом уровень крепления профиля рассчитывается, исходя из того, на сколько спустится натяжной потолок сравнительно главного. А это, к тому же, находится в зависимости от того, какие конструкции будут закладываться за натяжной потолок (к примеру, для крепления разных осветительных приборов нужно от 3 до 7сантиметров).

Максимальное отдаление от главного потолка до натяжного – около 3сантиметров. На данном же раунде ставятся все закладные конструкции для крепления осветительных приборов, карнизов и других нужных частей. Дальше для установки потолка из ПВХ мембраны действующие дополнительной пушкой разогревают воздух в помещении до +70°С.

При этом пленка, которая произведена приблизительно на 10% меньше площади готового потолка, ложится, и ее укрепляют в профиль. После остывания она натягивается и является отлично гладкой. Отличие установки мануфактурных потолков состоит в том, что подогрев не требуется.

Возможности натяжных потолков не обходятся традиционным ровным однотонным потолком. Натяжные потолки могут быть многоуровневыми – здесь довольно часто используют разные композиции пленок различных цветов и структур (к примеру, неясная и глянцевая).

Относительно низкая стоимость. Да, на сегодняшний день в условиях конкуренции стоимость на натяжные потолки может поспорить со стоимостью потолков из гипсокартона. Не гонитесь за невысокой стоимостью – как ПВХ пленка, так и материал для мануфактурных потолков, должны быть отличного качества.

Мгновенный монтаж (на протяжении нескольких часов), неимение грязи при ремонте.

Стойкость – это относится к потолкам из ПВХ и к определенным маркам мануфактурных потолков. Кроме того они готовы задерживать воду при протечке снизу – тогда потолок провиснет, а для удаления воды предпочтительно вызвать мастера, который просто сольет воду и настроит Ваш потолок.

Легкость – натяжные потолки довольно часто используют в новостройках, в связи с тем что свежий дом довольно часто предоставляет усадку в первые годы работы, и из-за этого на стандартных окрашенных или выбеленных потолках могут выйти трещинки.

Надежность – натяжные потолки сохраняют собственный тип на протяжении 15 лет. Довольно только иногда ронять с них пыль.

Легкость демонтажа и ремонта нового полотна, если Вы в время ремонта замыслили заменить внешний облик Ваших потолков.

Неимение перегрузки на перекрытия – система крепления ставится преимущественно на стене.

За натяжными потолками можно упрятать разные трубы, провода и устройства. Однако, разумеется, это может быть прикреплено и не находиться на полотне натяжного потолка, по-другому тип будет испорчен.

Оставить комментарий

Видео
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031