Компьютерная диагностика авто

Технологичные электронные системы сегодняшнего автомобиля обещают надежную работу и безопасную использование авто. Возникновение погрешностей в работе подобных систем тянет за собой солидные поломки дорогих частей и, следовательно, высокие траты.

Избежать компьютерного перебоя или неисправности в функционировании частей трудных устройств помогает компьютерная диагностика автомобиля. В рамках исследовательских мероприятий происходит скачивание и обработка кодов погрешностей, выявленных при тесте действия главных участков и двигателей.

Диагностическое оборудование содержит особые средства наблюдения, такие как диагностические сканеры некоторой марки, функциональные стенды, и передвижные считыватели, знаменитые как «ридеры».

Все эти устройства включаются к диагностическому слоту авто. Специальная компьютерная техника дает возможность не только лишь отмечать все перемены в работе разных систем, но также и вычеркивать обнаруженные коды погрешностей в целях их корректировки.

Выяснить о вероятных браках и нынешних оплошностях автолюбитель может заранее. Рекордные системы сегодняшнего автомобиля оснащены электронным блоком управления с функцией самодиагностики, анализирующим основные системы автомобиля и извещающим автолюбителя об их неисправности.

Производители автомобилей советуют часто вести компьютерную диагностику авто для снабжения покорной работы самых важных систем машины. Лишь точное оборудование, с помощью многих электронных датчиков и чипов, может различить проблему в программном снабжении того или другого участка.

Компьютерная диагностика вне зависимости от марки и модификации автомобиля содержит несколько рубежей. Как правило, чтобы совокупно фиксировать все неисправности авто, эксперту требуется около 30 секунд.

Длительность теста одной системы, к примеру, ABS, занимает около 10-15 секунд. Чтобы убедиться в строгости действий работника сервисного центра, автовладельцу принципиально знать, как проходит диагностика.

Как правило первым шагом ведется совместная компьютерная диагностика, в процессе которой испытание происходит без активации главных систем. Аналоговое испытание на этом раунде ведется в целях проверки системы электрики, а конкретнее: объединений, аккумуляторной батареи и генератора.

При спортивной проверке автомашина укрепляется на стенде, оборудованном особыми датчиками, за счет которых данные о работе систем передаются для предстоящего теста на ПК.
На этом раунде удаляется (скидывается) полученная бортовой технологией информационная база, и активизируется правящее устройство для сбора информации.

Отмеченные в ходе диагностики коды погрешностей дешифрируются с помощью квалифицированных дополнений. В итоге эксперт приобретает четкие данные о нарушению в работе любой электронной системы автомобиля.

Авто компании советуют вести всеохватывающую компьютерную диагностику не намного реже 1 раза ежегодно если соблюдать условие, что автомобиль исправен, а на бортовике не заметны пиктограммы с погрешностями. При возникновении необычных звуков, несвойственных для машины рывков или толчков в процессе перемещения необходимо в кратчайшие сроки обратиться в качественный сервисный центр в целях кропотливой диагностики всех систем.

Компьютерная диагностика двигателя автомобиля ведется в случае, если вы увидели, что мотор издает чужие звуки, работает неустойчиво, утрачивает производительность, а топливный расход поменялся в сторону увеличения. В процессе диагностики эксперты как правило рассматривают систему впрыска, точность функционирования электрики, и определяют компрессию.

Диагностика автоматической коробки переключения передач представлена при появлении неприятностей с переключением скоростей, нехарактерных автомобилю рывков, толчков и пробуксовок, или при обнаружении утечки масла.

Подвеску необходимо исследовать, если покрышка автомобиля портится неритмично, а при приемах в процессе перемещения слышен оглушительный звук. Кроме компьютерной диагностики работник СТО должен провести зрительный просмотр поврежденной системы и предоставить нужные рекомендации по ремонту автомобиля.

Оставить комментарий

Видео
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930