Как выбрать кирпич?

В наши дни существует множество разновидностей кирпичей, однако нередко случается так, что такое разнообразие вводит людей в заблуждение и создает определенные проблемы с выбором. Именно поэтому лучше изначально разобраться в том, как выбрать кирпич. Если вам нужен кирпич волгоград это тот город в котором его можно купить. Сделать это можно обратившись в компанию Кирпичный Двор по ул. Рокоссовского, д. 30, магазин Кирпич.

Размер

Изначально следует обратить внимание на размеры покупаемого вами кирпича:

  • Стандартный кирпич размером 250х120х65 мм представляет собой самый универсальный строительный материал, который позволяет использовать его как для кладки всевозможных конструкций, так и для проведения декоративно-облицовочных работ;
  • Полуторный и модульный размером 250х120х88 или же 250х120х130 мм – отличный способ обеспечить экономию в процессе строительства массивных конструкций, так как за счет увеличенных размеров кирпича каменщик сможет быстрее осуществлять кладку;
  • Узкий размером 250х60х65 – вариант для проведения облицовки, так как из-за высоких требований к качеству такого материала, следовательно, увеличивается и общая его стоимость;
  • Тонкий размером 250х22х65. По сути, данный кирпич представляет собой плитку, и поэтому подходит для облицовки различных зданий, причем облицовка данным материалом мало чем отличается от проведением облицовки стандартным или же узким кирпичом.

Дефекты

После размера обратите внимание на различные дефекты кирпича, которые всегда оставляют свой отпечаток на его цвете. Бледно-розовый кирпич является недожженным, он будет достаточно сильно впитывать воду и пачкать руки, а после удара по нему будет возникать глухой звук. Такой материал покупается для использования внутри различных помещений, где не присутствует риска атмосферных воздействий.

Темно-бурый кирпич с поверхностью в трещинах – это, наоборот, пережженный, который отличается своей чрезвычайной твердостью и может использоваться для кладки фундамента.

Нормальный кирпич имеет красный цвет, отличается слабым впитыванием воды и издает чистый звук при ударе. Данный материал пригоден для кладки, печей, каминов или же стен.

Прочность

Прочностные характеристики покупаемого вами кирпича определяются посредством удара молотком. Если кирпич полностью разбивается в щебень, речь идет о низкомарочном материале. Кирпич средней прочности уже потребует нескольких ударов, и только потом уже разбивается на небольшие куски, а высокопрочный кирпич от ударов может искрить, а в случае нанесения скользящих ударов может отбиваться небольшими кусками.

При покупке облицовочного кирпича важно также обратить свое внимание на такие свойства, как морозоустойчивость и отсутствие всевозможных высолов и отколов.

Морозоустойчивость

По морозоустойчивости современные кирпичи подразделяются на несколько классов. Если кирпичная кладка не будет располагаться на берегу моря, в котором присутствует одновременно влажный и холодный климат, то в таком случае реальной морозостойкости вам хватит от класса F25. При этом следует сказать, что морозостойкость практически невозможно определить на глаз, однако в данном случае есть и одно исключение – глазурованный кирпич, имеющий стеклянную поверхность и автоматически высокий уровень морозоустойчивости.

Наличие высолов и отколов

Всевозможные высолы или же какие-либо белые разводы на поверхности кирпича являются достаточно распространенным браком облицовочного материала, появление которого происходит вследствие выхода на поверхность растворимых солей после увлажнения. Склонность кирпича к высолу также практически невозможно определить стандартными средствами, поэтому нужно обращать внимание на наличие таких дефектов в процессе покупки.

Появление отколов будет проявляться примерно через год или же два эксплуатации, и причиной их возникновения является содержание в массе материала комочков негашеной извести. Обнаружить такие дефекты можно предельно просто – достаточно посмотреть на структуру материала, которая не должна иметь каких-либо точечных белых включений.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031