Что следует знать о скупке бриллиантов

Стоимость алмаза устанавливается на основании нескольких данных. Главный уровень расценки в иностранных супермаркетах – прайслист, который создается, обосновываясь на статистике объявлений и спроса на рынке бриллиантов.

Так что, стоимость, которая показана в прайс-листе, служит стандартной информацией для определения заключительной расценки товара в процессе проведения переговоров. Купцы алмазами устанавливают объем стоимости объявлений, обосновываясь на прейскурантах.

Самым знаменитым во всем мире считается прайслист Рапапорта. Этот документ представляет собой перечень отдельных расценок, которые были предложены на скупку бриллиантов на рынке Нью-Йорка, для примеров с оплатой наличными. Такой прайслист строится на итогах выборочного опроса официальных дилеров.

Чем больше масса камня, тем выше его стоимость. Так как вес вычисляется в каратах, масса и стоимость алмаза находятся в зависимости не пропорционально.

Так что, при прочных чистоте и оттенке, разница в стоимости между камнями весом в 0.5 карата и в 1 карат будет составлять в 2.38 раза. Часто в прайс-листе показаны расценки на точную взвешенную компанию, при таком раскладе, стоимость за алмаз зависит не от его веса, а от цвета, огранки и аккуратности.

Любопытно воздействует на стоимость камня и его цветная команда. В желтоватом ряду, при тесте рынка можно увидеть, что наиболее дорогими считаются почти бледные образцы. Даже небольшой, почти неприметный налет понижает стоимость образца.

По уровню интенсивности камни получают следующие наименования цвета: черный, частый и активный. Самым дорогостоящим золотым алмазом считается Fancy Vivid Yellow, имеющий насыщенный частый оттенок.

Чистота образца калибруется от «без включении» до «многочисленных включений». Так что, чем меньше число и объем подключений, тем стоимость алмаза выше.

Особенное воздействие на стоимость камня оказывает его огранка. Тонкие, слабо граненные, с бездонным павильоном и повышенной короной алмазы достаточно доступные. Но эта характеристика достаточно необъективна и находится в зависимости от требований рынка.

Качество огранки камня расценивается по асимметрии ребер, волнистости рундиста, смещению калетты, величине найфы, величине площадки, соответствию совместной высоты, глубине павильона и высоте короны.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031