Стоматология для собак: уход, лечение, протезирование

Непросто найти человека, который обожал бы визиты к стоматологу — но игнорировать ими невозможно, по-другому последствия возможно окажутся печальными. К нашим воспитанникам это также относится: за положением зубов собак нужно следить, и при необходимости приходить к услугам врача.

Самая систематическая апелляция, которую слышат ветеринары-стоматологи от обладателей собак — неприятный запах изо рта воспитанника. Он довольно часто считается свойством серьезных проблем с оральный полостью собаки, вследствие этого владельцы, приступившие к доктору насчет неприятного запаха, поступают правильно: лечение лучше всего начинать насколько можно раньше.

Собаки, как и люди, страдают кариесом, пульпитом, пародонтитом, гингивитом. Причиной многих болезней считается не удаленный вовремя зубной налет, который равномерно преобразуется в зубной камень, шокирующий десну, и при этом служит хорошей средой для формирования вирулентных бактерий.

Вследствие этого чистка зубов (дополнительной щеткой и пастой для животных) будет одной из ежедневных и обычных операций по уходу за псиной — как для обладателя, так и для воспитанника, по-другому налет надо будет устранять в ветклинике при помощи звуковой очистки и шлифовки. После обработки зубы собаки можно обработать особым составом, увеличивающим их стабильность.

Если заболевание зашло далеко, зуб нужно очищать и пломбировать, а в отдельных случаях — устранять. Ветеринарная стоматология для собак, развиваясь наряду с «человеческой», многое заимствует из нее: в наше время собакам, как и людям, делают пломбы (и в том числе, из фотополимеров), реконструируют проделанные зубы и устраняют молочные, устанавливают коронки и брекеты для поправки прикуса.

Словом, собака может получить почти такой же диапазон стоматологических услуг, как и человек — включая анестезию, которая выбирается для любого животного персонально, по итогам освидетельствования и разборов.

Помимо неприятного запаха изо рта, есть и прочие симптомы того, что с оральный полостью собаки не все в порядке. Посетовать на зубную боль воспитанник не в состоянии, но если собака натирает себе рожу лапой (или трется одним и аналогичным участком рожи об мебель, дверной косяк), ест лишь на одной стороне, отказывается от еды, невзирая на то, что очевидно голодна — лучше не задерживать с посланием к ветеринарному врачу.

Кроме равномерно развивающихся болезней, причиной проблем с зубами будет травма: собаки часто разламывают зубы о жесткие объекты (к примеру, кости). Тогда идти в больницу нужно незамедлительно: часть зуба могут ранить десну и вызвать нагноение и воспаление, которое опасно крайне солидными результатами — вплоть до инфицирования крови.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031