Технология строительства дороги из щебня

Неприятность дорог в России всегда актуальна. Гравийная автодорога дешево стоит и относительно быстро сооружается.

Такое полотно прекрасно демонстрирует себя в частном сегменте, дачных и коттеджных зонах.

Технический метод постройки гравийных дорог из щебня ничем не отличается от большинства иных автодорожных строй операций.

Главные расхождения скрываются в отличительных чертах работы со щебенкой. Купить щебень в Поселоке имени Морозова можно по привлекательной цене на выгодном сайте len-stroi.ru.

Всю последовательность действий при укладке щебня можно разделить на 7 этапов:

Предварительно нужно приготовить основание, в данном сможет помочь трактор. Им нужно разбить тучный пласт основы глубиной до 30 см. Фундамент как правило закрепляется донным катком.

Нижний пласт основания выдается так именуемым геотекстилем, к слову он будет нужен и в не менее ранних шагах работы.

Также для усовершенствования качества водоотвода советуется создать песочную прослойку 20-40 см. Песок нужно скрупулезно ужать катком.

Дальше выдается пласт щебня (20-30 сантиметров) и зерна 4-7 сантиметров. Он также подлежит обработке катком.

Специально можно окружить материал, к примеру, автодорожной сетью. При этом раунде применяют даже повторный, утративший товарный вид материал, он тут также будет готов.

Далее выдается совершенно тождественный прошлому пласт с подобной шириной, однако с не менее малым объемом «зернышек». Следующая операция состоит в обкатке этого пласта не меньше чем 6 раз с вибро влиянием.

Кроме того здесь нужно сообщить о том, что временами (после любого обкатывания) основание следует поливать жидкостью.

Далее ведется такая операция как грейдирование. Для этого нужно пролагать дренажные канавки, и после этого подходить. Это, на самом деле, выравнивание. В большинстве случаев такие дороги проектируются и выходят двускатными и делаются немного ниже к обочинам дороги.

Далее помещается незначительный пласт щебенки 5-20 мм.

Помимо этого, принципиально выполнять повторяющийся ремонт гравийной дороги, гладить выпуклости, подсыпать щебень и т.д.

Оставить комментарий

Видео
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31