Химчистка или стирка ковров

Коврики чистятся с применением специально выбранных для точного варианта технологий. Это является одним словом: «ХИМЧИСТКА КОВРОВ». Как следствие любую очистку коврика – является химчисткой. Отчего? Давайте разбираться.

Открываем интернет, Википедия рассказывает: «Химчистка (биологическая очистка), квалифицированная высохшая очистка — синтетический процесс чистки изделий из текстильных элементов с применением естественных растворителей. Главное предназначение синтетической чистки— удаление грязи и пятен, которые не поддаются чистке при стандартной стирке». Вроде как все верно, а в очистке ковров, высохшая очистка не применима. Услуга стирка ковров с доставкой является одной из основных в компании «Химчистка & Уборка Wash&Go».

Во — первых: нет такого оснащения с изолированной технологией для применения высоколетучих (высохших, сухих) растворителей для химчистки ковров. Даже в городе Москва.

Во — вторых: применение высохших растворителей просто бессмысленно в виду их невысокой производительности при очистке ковров. Пригодность этих растворителей очень урезано, как по стадии удаляемости пятен, так и по реакции волокон состава самого коврика.

Вследствие этого и идут на помощь любые иные синтетические моющие, чистящие средства.

Подытожим, будь это очистка в среде высохших либо стандартных растворителей, в среде моющих смесей на базе растворителя либо на земной базе, без использования химии (моющих порошков, смесей, пятновыводителей) при очистке ковров с вывозом на фабрику (услуга дешевая), не справиться. Все засорения и пятна воздерживаться лишь при синтетическом процессе. И поверьте, лишь эксперты собственного дела могут понимать какие засорения, чем убираются. Вот и выходит, что ковер подвергается химчистке, как не крути.

очистка ковров с вывозом на фабрику фото

Суконный ковер на клеевой базе после химчистки на нашей фабрике.

Так в чем все-таки разница между стиркой коврика и химчисткой коврика? Разница будет лишь в размере жидкости либо земных смесей, которые потратяться на очистку коврика.

Все технологии, где применяется множество жидкости, в очистке ковров, принято причислять к стирке. При этом невозможно забывать, что не любой ковер можно подчинять земной обработке. О данной и о другой необходимой информации можете прочитать в рубрике «Необходимое» и «Вести».


Оставить комментарий

Видео
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930