Террасная доска: преимущества

К элементам для напыления пола на террасе, веранде либо пирсе предъявляют высокие условия. С одной стороны, они обязаны быть влаго- и морозоустойчивыми, постоянными к истиранию и машинным поражениям. С иной — прекрасными, безопасными и симпатичными на ощупь. Однако даже у тех элементов, которые отвечают этим условиям, есть собственные минусы. Если вас интересует доска террасная полимерная, рекомендуем обратиться на сайт fasad-terrasa.ru.

Так, камень стоит очень дорого, он прохладный и трудный. Дерево мимолетно и требует постоянного и кропотливого ухода. Зрелые полы под влиянием ультрафиолета желтеют. А что можно сообщить о преимуществах и минусах террасной плиты ДПК? Давайте рассмотрим!

Что из себя представляет декинг ДПК?

Террасная доска (декинг) ДПК выполняется из древесно-полимерного композита. В ней соединены самые лучшие характеристики естественной древесной породы и полимерных элементов. Благодаря заключительным доска долговечна, удобна, устойчива к влаге и холодам и не требует особого ухода. Содержание в составе ДПК древесной муки (до 70%) придает прекрасный тип деревянного напыления, хорошее впечатление тепла и экологичности.

Декинг применяется на лоджиях и верандах, дорожках и крыльце, пирсе и прямой крыше — повсеместно, где нужно облагородить пол на открытом воздухе.

Преимущества террасной плиты ДПК:

1. Стойкость
Благодаря содержанию полимеров декинг не всасывает воду. Его не надо скрывать во время долгих ливней, и на зимнее время. В отличии от естественного дерева, террасная доска не нуждается в дополнительной непромокаемой обработке. Декинг ДПК применяется на пирсах и около бассейнов — он устойчив к солям океанской и хлорсодержащей воды.

2. Стойкость к колебаниям влаги и температур
При существенных колебаниях влаги и температуры настоящая древесная порода сохнет и покрывается трещинами. Террасная доска из ДПК лишена этого дефекта. Она не всасывает воду, из-за этого даже при сильных изменениях температур не утрачивает первый тип.

3. Зимостойкость
Декинг ДПК устойчив к невысоким температурам и может применяться даже в южных регионах страны.

4. Большая машинная стабильность
На террасе играют дети, стоит и перемещается трудная мебель, женщины идут на каблуках. Это никоим образом не скажется на внешности напольного напыления.

5. Стойкость к плесени, грибкам и вредителям
Благодаря полимерной образующей террасная доска не подвергается инфицированию плесенью и грибками, и не притягивает вредителей.

6. Стойкость к спортивной среде
Высокое содержание в воздухе солей (в приморских регионах) либо спортивных препаратов (если недалеко размещены большие изготовления), крепкие ветра и прочие условия атмосферы не оказывают влияние на характеристики и срок эксплуатации террасной плиты ДПК.

7. Нескользкая плоскость
Благодаря волнистой плоскости «антислип» декинг остается нескользким даже после ливня либо мытья. Также, древесно-полимерный композит не всасывает воду, из-за этого в зимнюю пору во времена теплой погоды и заморозков на нем не возникает корка.

8. Безопасная плоскость
По террасной доске приятно идти с босыми ногами. Волнистая плоскость выполняет простой электромагнитный эффект. Кроме того на ее плоскости не создаются сколы и зацепы. Из-за этого такое покрытие абсолютно неопасно, и в том числе для игр небольших детишек.

9. Постоянный оттенок
Высококачественная террасная доска ДПК (к примеру, «Альта-Степ» от «Альта-Профиль») не сгорает на солнце и сохраняет насыщенный оттенок на протяжении многих лет.

10. Простой уход
Чистить террасную доску ДПК можно с помощью домашних моющих средств (некислотных) либо текучей жидкостью. Декинг не нуждается в защитном напылении, в отличии от изделий из древесной породы.

11. Обеспечение дренажа
Доска ставится с незначительными промежутками для отвода воды и снабжения высококачественного дренажа. Следовательно, на террасе не будет луж.

12. Надежность
При верной установке и работы срок эксплуатации террасной плиты из ДПК — до 50 лет и не менее.

13. Интересный внешний облик
По тону и выделке декинг из ДПК почти неотличим от естественной древесной породы. Такое покрытие смотрится достойно на протяжении всего срока эксплуатации.

Оставить комментарий

Видео
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031