Как выбрать хорошего адвоката?

Это разве что в кино у главных героев всегда есть номер семейного адвоката, который в любое время дня или ночи готов приехать и «решать вопросы». В жизни все куда сложнее: оказавшись в ситуации, требующей квалифицированной юридической помощи, перед человеком вырастает целый рынок специалистов, наперебой хвастающих регалиями, именитыми клиентами и количеством выигранных дел. Как во всем этом многообразии найти того самого? Люди куда тщательнее выбирают себе ботинки, чем юриста: обувь можно примерить и, если не подходит, отказаться от покупки. Как примерить адвоката, клиентам неизвестно, потому действуют чаще всего наугад. Мы постараемся устранить этот пробел. Разбираемся, как выбрать хорошего адвоката и почему это так важно. Если вас интересует адвокат Краснодар, рекомендуем обратиться на сайт advokat-karikova.ru.

Когда вам нужен юрист?

Если вы читаете эту статью, значит, вот именно сейчас самое время заняться поиском – вероятно, решить ситуацию без квалифицированной юридической помощи не получится. Естественно, существует масса шаблонных ситуаций, когда привлечение платного специалиста – банальное расточительство: скачал и заполнил образец, отправил в суд и дело в шляпе. Мы ежедневно доказываем это нашими материалами в журнале. Это как идти за рецептом на парацетамол в частную клинику. Все зависит от сложности возникшей у вас ситуации и необходимости индивидуального подхода. Это как медицине: если у вас обычная простуда, то подойдут и народные средства, а если болит сердце или отказывают почки, риски самолечения слишком уж высоки. Очевидно, вам придется обратиться к профессиональному врачу. Так и с юристом. Читайте также Как отказаться от навязанной страховки по кредиту

Юрист или адвокат?

Считается, что адвокат – это некий важный специалист с бОльшим опытом и широкой специализацией, в отличие от обычного скромного юриста. Но на самом деле, это лишь вопрос статуса: все, что отличает адвоката – корочка и право защищать обвиняемых в уголовном процессе. К слову, в делах, которые ведут мировые судьи, обвиняемых можно защищать и без статуса адвоката. Конечно, любой уважающий себя юрист рано или поздно приходит к тому, что пора-бы сдать экзамен на адвоката. Но если он его сдал, это не значит, что он стал более опытным юристом. Это лишь подтверждает, что у него действительно есть опыт и квалификация. Но никак не гарантирует положительный результат.

За что вы платите?

Работу любого профессионального юриста с клиентом можно условно разделить на 3 этапа: Консультация. То есть, первичная оценка вашей ситуации, возможно, выбор стратегии защиты. Работа с документами. Изучение материалов, подготовка исков, жалоб, ходатайств, претензий. Представительство интересов. В суде, в полиции, в ФССП и прочих органах и инстанциях. Какой объем юридической помощи вы выберете, решать исключительно вам. Соответственно, и оплачивать ее нужно тоже поэтапно, особенно если с этим адвокатом вы столкнулись впервые.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30