Жироуловитель промышленный: устройство

Очень частой проблемой на предприятиях являются большие скопления жировых отложений в канализационной системе. В простонародье это получило название «жировик». Для борьбы с данной проблемой следует вызывает очистные машины, которые используют мощные насосные станции. Но при установке специального сооружения, происходит удаление жировых отложений из стоков. Эти устройства называются жироуловители промышленные и используются как на крупных предприятиях, так и в частных домах.

Промышленные модели данных аппаратов не имеют особых отличий в сравнении с приборами для частных домов. Конструкция этих двух жироуловителей одинаково, различие заключается только в габаритах.

Жироуловитель промышленный представляет собой ёмкость, которая разделена на две части. В первом отделении происходит отстаивание сточных вод. Во время этого процесса наиболее крупные частицы загрязнений оседают на дно. После удаления лишних элементов, сточные воды транспортируются во второй отсек. Здесь повторяется отстаивание, при котором на поверхности остаются жиры и масла.

После очистки в двух резервуарах, стоки очищаются от всех ненужных примесей и переходят в канализационную систему. Очищенные сточные воды не загрязняют трубопровод и не могут стать причиной возникновения «жировиков».

Так как любое предприятие означает существенное количество канализационных отходов, то жироуловитель промышленный имеет большие габариты. Из-за размеров, данное очистное сооружение устанавливается в подвалах, где и происходит процесс отстаивания.

Отдельная система, установленная в корпусе жироуловителя, посредством элементов автоматики постоянно контролирует уровень жира, который оказывается на поверхности. В устройстве заранее запрограммирован допустимый уровень отложений, если он начинает превышать отметку, то немедленно срабатывает звуковой и световой сигналы. Автоматическая система очень удобна, так как позволяет минимизировать присутствие пользователя.

Из каких элементов состоит система автоматики:

Устройства, которые сигнализируют оператору про повышение ровня сточных вод. Монтируются с наружной стороны аппарата, имеют большое разнообразие. В качестве сигнализации используется как световые, так и звуковые элементы.
Датчики, запрограммированные на определённый уровень жировой прослойки. Имеют бесконтактное соединение с сетью, располагаются внутри устройства. Современные автоматические системы имеют дополнительные элементы, которые позволяют контролировать не только уровень, то и толщину жировых отложений.
Кабельная сеть. Все элементы системы автоматики соединяются посредством кабелей различной длины. Для выбора сечения кабеля и его изоляции, необходимо знать мощность системы, а также руководствоваться инструкциями по технике безопасности.
При наличии автоматической системы, обязательно периодически (не менее одного раза за полгода) проверять её работоспособность. Проверка проводится посредством механического способа и визуального осмотра. Визуально проверяется целостность системы, а для определения уровня жира используются металлический щуп достаточной длины.

Оставить комментарий

Видео
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30