Что из себя представляет VPS

VPS/VDS (virtual personal/dedicated server) — выделенный сервер, заброшенный в онлайн среде. VPS владеет многими преимуществ физического выделенного сервера Dedicated. Он урезан лишь подобранной технологией виртуализации.

Чем различается VPS от онлайн хостинга

Самое главное различие VPS от онлайн хостинга в том, что на ВПС клиенту предлагаются права root (общие права на сервер). Владея данными правами можно ставить дополнительное ПО, формировать свежих клиентов и эластично распоряжаться компьютером так, как вы желаете. Впрочем, для этого нужно владеть по крайней мере базовыми умениями клиента Linux.

В REG.RU можно заказать 3 вида VPS-серверов: на основе виртуализации OpenVZ, на основе виртуализации XEN и на основе виртуализации KVM.

Главные расхождения онлайн хостинга и VPS

Онлайн хостинг VPS
права root нет да
образование автономных клиентов нет да
можно ставить дополнительное ПО нет да
панель управления в наборе да подключается раздельно

При избрании VPS принципиально помнить, что источники сервера используются не только лишь на работу ваших сайтов, но также и на работу всех занятий (веб-сервера, почтового-сервера, сервера баз данных и т.д.). Так что, если приравнивать производительности VPS и онлайн хостинга, лишь от VPS-3 и выше можно получить приблизительно аналогичную производительность, как и на онлайн хостинге.

VPS необходимо выбирать в следующих вариантах

если ваш проект перешел в онлайн хостинг и VIP-хостинг. Тогда стоит оценивать лишь лучшие тарифы VPS (SSD-VPS-4, SSD-VPS-5, H-XEN-5 и выше);
для работы веб-сайта нужна установка автономного ПО;
есть необходимость в огромных размерах дискового места. Тогда вам помогут тарифы из серии тарифов VPS, они идут с смешанным винчестером (SSD+HDD). Смешанный диск дает возможность получить хорошую скорость доступа к данным и большой размер дискового места синхронно;
для работы высоконагруженных проектов, тогда необходимо оценивать лишь лучшие тарифы VPS;
нужен сервер для почтовых рассылок. Тогда нужно исполнять все условия проведения почтовых рассылок, ознакомьтесь с заметкой;

Лучше всего онлайн хостинг

Если у вас нет весомых причин переходить на VPS, мы советуем вам оставаться на онлайн хостинге, в связи с тем что он наиболее хорош в использовании и есть меньше шансов что-нибудь «поломать». При этом, если ваши планы не вмещаются в рамки стандартного web-хостинга, вам помогут следующие решения:

переход на VIP-хостинг, характеристики которого во много раз выше, чем у традиционных тарифов;
деление сайтов по нескольким услугам онлайн хостинга. Так что работа будет распределена по нескольким услугам и ваши планы могут и далее жить на стандартном хостинге. С расположением сайтов нам предоставляется возможность вам помочь в рамках услуги Перевода веб-сайта.
Различия VPS от VDS
Разница между VPS и VDS — их расшифровка: Virtual Private Server и Virtual Dedicated Server. Если перевести на русский, VPS — это онлайн частный сервер, а VDS — онлайн выделенный сервер. В двух вариантах речь в данном случае идет о выделенном компьютере, заброшенном в онлайн среде, разницы между ними нет.

Так сложилось, что в РФ намного чаще рассказывают «выделенный», однако применяют аббревиатуру VPS. Принципиально осознавать, что расхождения между VDS и VPS, на самом деле, формальны. Так или иначе заказчик приобретает часть серверной автомашины в собственное регулирование.

Отчего же все рассказывают об их различиях? Все дело в том, что русификация IT-терминов довольно часто искривляет начальное значение слов. На Востоке VDS либо VPS — равносильные аббревиатуры, а в РФ любая из них соединяется с некоторой технологией виртуализации.

Общеизвестно, что VDS базируется на KVM, а VPS соединяется с технологией OpenVZ.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.