Что такое наливной пол и какой лучше выбрать

База под любой напольный рисунок должна быть гладкой. По-другому все браки основания будут видимы на обработке, которая, вероятнее всего, не будет служить длительное время. Специально для выравнивания спроектированы зрелые примеси. Они могут быть грязный основой либо полновесной финальной отделкой.

Виды источника:

— Цементные примеси.

— Гипсовые выравниватели.

— Полимерные мастики.

— Эпоксидные.

— Полимерные.

— Метилметакрилатные.

База источника — самовыравнивающаяся примесь. Под своей тяжестью она разливается по причине, наполняет браки и выпуклости. Чтобы итог удался высококачественный, понадобится применение обычных приборов. В конечном итоге остается ровная ровненькая плоскость. Исходя из вариации это вполне может быть грязный пол под плитку, ламинат либо рубероид или финальная обработка.

Плюсы:

Оперативное окоченение. Четкое время находится в зависимости от вида мастики, однако примерно идти по потушенной плоскости можно через 3-4 дня.

Высококачественное наполнение незначительных браков.

Неимение усадки. Это упрощает монтаж. Также нет потребности в точности рассчитывать расход раствора.

Большая износоустойчивость и надежность. Они разнятся исходя из вида мастики, однако так или иначе плоскость прекрасно противится сносу и выносит существенные перегрузки.

Все плюсы напыления выразятся полностью лишь с условием правильного выбора примеси и заливки. В особенности важен монтаж с необходимым выравниванием плоскостей с нивелиром.

Виды зрелых полов и их особенности:

цементные примеси — это составы на основе высохшего цемента,

В роли наполнителя применяется маленькая неподвижная малютка либо кварцевый песок. В обязательном порядке прибавляются пластификаторы и прочие присадки, делающие состав непостоянным и предоставляют оперативное замораживание.

Цементные смеси многогранны. Их применяют в комнатах и для внешних работ. Они весьма крепки, влагостойки, долговечны, владеют повышенной адгезией к большинству элементов.

Стойкость к спортивным кислотам низка, цементную базу нужно хранить от подобного действия. Главная область использования цементных составов — основа под последующую отделку. Временами их применяют как финальное покрытие.

гипсовые (ангидридовые) смеси,

База состава — гипсовый пигмент. Специально используются наполнители и пластификаторы. В итоге выходит целиком экологически чистое покрытие, совместное с любой технологией теплого пола.

Гипсовая плоскость прекрасно держит звук и тепло, может выверять влажность и оперативно отвердевает. При этом надежность ее ниже, чем у цементной. Проигрывает она и во стойкости.

По этим основаниям гипсовый эгутер применяется в высохших комнатах и лишь для выравнивания, как основа под финальный рисунок. При этом предпочтительно, чтобы перегрузки на гипсовое основание были незначительными.

смешанные составы на базе цемента и гипса,

Для них свойственны преимущества обоих видов, однако устранены их минусы. Примеси кладут в комнатах любой сырости, для внешних работ они не подходят.

полимерные мастики — это составы на базе химических полимеров,

Созданы для финальной отделки. При этом они еще и прячут незначительные браки базы. Это одно- либо бинарные некрепкие пасты, которые реализуются в готовом к заливке виде. Качества полимерного напыления находится в зависимости от вида базы.

эпоксидные,

Производятся на основе эпоксидных смол с прибавлением отвердителей, заполнителей и прочих элементов. Они весьма крепкие и твердые, держат существенные перегрузки, устойчивы к истиранию, хладнокровны к перепадам температур, влагонепроницаемы.

Не ломаются от действия бытовой химии и многих спортивных препаратов вида кислоты либо щелочи. Ровная плоскость не всасывает слякоть, без проблем отмывается. Самое лучшее место для нее — мокрые здания, впрочем применяют в любой комнате, включая детские.

полимерные,

Изготовляются на базе полиуретана либо синтетического каучука, вследствие этого весьма гибки. Они устойчивы к машинным поражениям и спортивным субстанциям. Большая стойкость дает возможность использовать полимерные примеси во мокрых комнатах.

Полимер прочный и крепкий, дает особую шумо- и теплоизоляцию, без проблем чистится. Готовая плоскость исходя из примеси вполне может быть глянцевой либо непрозрачной, очень много видов декорирования.

метилметакрилатные,

Эти вариации используются преимущественно для заливки полов в индустриальных комнатах. Различаются высокой стойкостью к спортивной химии, стойкостью и стабильностью. Быстро схватываются, отвердевают на протяжении дня, через полтора-два по подобному полу можно идти.

Для решения вопроса, какой самовыравнивающийся наливной пол в Калуге лучше, нужно установить цель заливки. Так, если нужно основание под искусственную облицовку, подойдет гипсовый либо цементный состав. Финальным рисунком вполне может быть одна из версий полимерных мастик.

Выбор устанавливается критериями эксплуатации напыления. Для квартирных комнат подойдут все минеральные примеси. Нужно лишь учесть влажность здания. Если в санузле, ванной, на кухне, в прихожей ожидается обработка плиткой либо линолеумом, предпочитают составы на базе цемента. Подойдет и цельнотянутое полимерное покрытие любого вида.

Можно выбрать полимерную либо эпоксидную мастику, к тому же видов их цветов и декорирования очень много. Это вполне может быть имитация гранита, гранита и иного камня или бесцветный пол с заполнением небольшими объектами. Вероятна роспись красками по штампу либо в его отсутствие или красивое 3D-оформление.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930