Осушители и адсорбенты для осушки

Во всех областях промышленности, почти на любом заводе используется плотный воздух. Для принятия плотного воздуха применяется компрессор, который стискивает атмосферный воздух. Как нам известно, воздух, применяемый компрессором, имеет влажность от 30 до 90%. При сжатии его выходит лишняя влага. Поражение такого числа влажности в оборудование может привести к ржавчине автономных элементов установки и неисправности работающей системы в общем, что может привести к принужденному выстою предприятия и затрате больших сумм на ремонт испорченного оборудования. Вследствие этого весьма значительным шагом при функционировании с пневматическим оснащением считается адаптация плотного воздуха, т.е. его осушение, подробнее на https://filter-snab.ru/category/adsorbent-dlya-osushiteley/.

Для любой области промышленности численное описание дозволенного нахождения влажности в плотном воздухе устанавливает глобально принятый стереотип DIN ISO 8573-1. В зависимости от данных, обозначенных в ISO, можно сообщить, что высушивание плотного воздуха до 4-го класса (точка росы +30°С) обещает неимение конденсата в невесомой системе до того этапа, пока плотный воздух не охладится до +30°С. Во всех областях промышленности, почти на любом заводе используется плотный воздух. Для принятия плотного воздуха применяется компрессор, который стискивает атмосферный воздух. Как нам известно, воздух, применяемый компрессором, имеет влажность от 30 до 90%. При сжатии его выходит лишняя влага. Поражение такого числа влажности в оборудование может привести к ржавчине автономных элементов установки и неисправности работающей системы в общем, что может привести к принужденному выстою предприятия и затрате больших сумм на ремонт испорченного оборудования.

Стоит отметить, что высушивание плотного воздуха до 3 класса (точка росы -20°С в погодных условиях РФ не считается необходимым для обороны невесомой системы. Данный класс больше подходит для стран с не менее «мягкими» погодными критериями, к примеру для стран Восточной Европы. Принимая во внимание климат, на индустриально раскрученной территории РФ стоит отметить особенную значимость 2-го и 1-го классов. (Точка росы как следствие -40°С и -70°С).

Есть несколько видов осушителей плотного воздуха. По механизму работы они делятся на 2 главных вида: рефрижераторные и адсорбционные. Механизм работы осушителей рефрижераторного вида такой же, как в стандартном морозильнике или климат-контроле. В них применяется в роли хладагента фреон. Содержащаяся в плотном воздухе влага конденсируется и удаляется. Наиболее известная точка росы в подобном осушителе +3°С.

Основной дефицит такого осушителя — это урезанная вероятность понижения температуры точки росы.

Для качественной обороны пневматической системы заводов нужно использовать адсорбционные осушители, которые дают возможность получить точку росы плотного воздуха -20, -40, -70°С и ниже.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930