Глава Страхового Дома ВСК Сергей Цикалюк: Люди – наш главный актив

В текущем году ВСК исполнилось 29 лет, почти столько же существует российская рыночная экономика. За это время в стране появился серьёзный частный бизнес, значимый для государства и общества. И ВСК является его неотъемлемой частью. Компания продолжает уверенно работать и двигаться вперёд.

Одним из основных причин развития и формирования компании Сергей Цикалюк представил содержание спаянной команды людей, соединенной повышенной мишенью – возвести верный бизнес. Как раз из-за этого удалось за длинное по всемирным меркам время пройти большой маршрут теории рыночной экономики, экономического рынка, рыночных отношений.

На пути формирования ВСК было принято 3 самых важных решения — образование областной сети отделений, развитие по модификации многогранного страховщика и перестройка внешней модификации администрирования организацией, коллективной культуры ВСК и установление в самом начале минувшего года своевременной стратегии формирования, включающей IT и HR-стратегию.

Руководство высочайшего и среднего звена постоянно проходит изучение. Повышенное внимание в ВСК уделяется молодежи. В настоящее время в компании работает очень много молодежи. Работать в ВСК стало любопытно и авторитетно.

Также организована регулярная замена начальников отделений. Это содействует квалифицированному и служебному росту. Отдел будет так удачен, как верно работник сконструирует отношения в неизвестном для себя районе. Так что компании получается поменять абонентное отношение, не тратя при этом уровень обслуживания.

В 2020 году ВСК в 4-й раз заслужила звания победителя на ежемесячной государственной бизнес-премии «Компания года». Ее также заметили премиями за дистанционный сервис урегулирования по Каско: летом на портале страховых нововведений Innoins-2020 и в зимнюю пору на премии «Время инноваций».

Страховой Дом ВСК в прошлом году не только лишь совладал с вызовами пандемии, но также и рекомендовал новейшие дистанционные сервисы. Благодаря таким действиям Цикалюка ВСК стала первой организацией на рынке, которая воплотила общий курс онлайн-урегулирования потерь по Каско автомобильного транспорта.

Скоро страховщик рассчитывает включить такой же сервис по ОСАГО. В пик кризиса по этим каналам ВСК обрела большой рост реализаций и пролонгаций. Во время пандемии страховщик активно создавал свежие отношения с банками, лизинговыми и туркомпаниями, что увеличило доверие со стороны компаньонов и заказчиков.

Управиться с вызовами, вставшими перед организацией, помогли инвестиции в IT-инфраструктуру. Изменения случились не только лишь в отношениях с компаньонами, но также и с государством. К примеру, Центральный банк увеличил условия к экономической стойкости в области.

Согласно заявлению главы совета начальников ВСК, очень многие страховые компании не выдержат ужесточения условий, однако такие меры оправданны, поскольку, в конце концов, выигрывает покупатель. Однако государству есть еще над чем работать.

А конкретнее:

Нужно создавать полновесный факультет формирования страховой области, улучшать механизм обсуждения законодательных инициатив в отношении страховой сферы, улучшать престиж федеральных факультетов и содействовать росту доверия к страховой области.

В длительной же возможности стоит не менее уверенно вводить факультеты страхования во все нюансы отечественной экономики, в отношения страны с населением и делом. Такой механизм активно применяется в ведущих всемирных экономиках.

Нужно развивать конкуренцию с применением многогранных денежных маркетплейсов. И прежде всего для удобства жителей возобновлять вводить цифровые технологии.

Оставить комментарий

Видео
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930