Что из себя представляет VPS/VDS виртуальный сервер?

VPS (virtual private server) или VDS (virtual dedicated server) — вариант хостинга, эмулирующий (изображающий) выделенный сервер.

Воспроизводят сервер при помощи виртуализации, технологии создания автономных и отделенных друг от дружки областей на одном физическом устройстве. В нашем случае любая область — это автономный виртуальный хостинг, разработанный на одном физическом компьютере, подробнее на vps in USA Los Angeles.

Виртуальный сервер VDS предпочитают, когда:

перспектив shared-хостинга мало, а покупать целиком сервер бессмысленно. Клиент VPS приобретает гарантированный размер ресурсов процессора (CPU), размера памяти (Рэм) и дискового места.
появляется потребность использовать технологии, которые не удерживаются онлайн хостингами.
Разница между VPS и VDS
Часто встречающееся соображение, которого соблюдаем и мы, VPS и VDS — это одно. Обе аббревиатуры — общие синонимы и означают виртуальный сервер.

Определенные эксперты делят эти определения иначе: VPS означает компьютерную виртуализацию (на уровне ОС), а VDS — аппаратную.

Технологии виртуализации
При компьютерной виртуализации деление ресурсов происходит средствами ОС, и все машины на компьютере применяют совместное компьютерное ядро.

Плюс: онлайн компьютеры формируются быстро.
Минус: работа на один из VPS-серверов может отрицательно отразиться на прочих из-за неимения полновесного расположения ресурсов.

При аппаратной виртуализации любой VPS имеет собственную полновесную ОС и применяет в работе ее ядро.

Плюс: VPS-серверы целиком отделены друг от дружки, источники распределены умеренно.
Минус: виртуализация действует неторопливее, чем компьютерная.

Наиболее распространенные системы виртуализации, использующие хостинг-провайдеры:

OpenVZ;
KVM;
XEN;
Hyper-V.

На доступных тарифах VPS в первую очередь применяется система компьютерной виртуализации OpenVZ. Мы не советуем ее использовать из-за непостоянности в работе и довольно часто применяемого оверселлинга и рекомендуем сменить на дорогой тариф онлайн хостинга. OpenVZ подойдет для примеров, когда необходим виртуальный сервер для либеральных задач.

Оставить комментарий

Видео
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031