4135d6fe

Выбираем вентилятор для микропроцессора. Рекомендации для чайников и не только лишь

Если оценивать микропроцессор как сердце ПК, то как раз от его остывания находится в зависимости надежная и высококачественная работа всего «организма» — так как если микропроцессор начинает перегреваться либо  прекращает работать надежно, это воздействует на будущей работе всех дополнений и может привести к солидной неисправности ПК. Потому к выбору системы остывания микропроцессора, которой и служит вентилятор для микропроцессора, нужно подходить максимально серьезно.

Вентилятор для микропроцессора содержит 2 самые важные образующие – вентилятор и радиатор. В наши дни на рынке компьютерного «железа» можно отыскать множество кулеров на любой вкус – начиная от изоляторных (коробчатых) решений, которыми снабжаются самые лучшие микропроцессоры изготовителей и заканчивая кулерами с позолотой либо ослепительными светодиодами всевозможных цветов. Однако выбирать вентилятор для микропроцессора все же стоит прежде всего, отталкиваясь от его технологических данных, а не от опрятного вида – так как даже любой «котелок» знает, что температура микропроцессора и карты памяти оказывают влияние на последующую работу ПК и при перегреве этих механизмов персональный компьютер может просто выходить из строя.

Очень многие передовые кулеры могут менять скорость вращения пропеллера с помощью числа витков исходя из температуры, до которой в любой момент греется микропроцессор. Различаются кулеры также габаритами радиатора, числом и шириной его ребер, шириной подошвы и элементами, из которых производится радиатор.

Так как все же определится при подобном большом избрании этих механизмов на рынке и выбрать подходящий вентилятор для микропроцессора? Сперва давайте уясним главные факторы, на которые стоит смотреть при покупке кулера.

Работающий на огромных выражениях небольшой вентилятор способен прокачивать в единицу времени то же число воздуха, что и больший, однако «медлительный» вентилятор. Отразится данная скорость прежде всего на уровне гула, который будет испускать вентилятор. Обычно изготовители этих механизмов показывают шумность кулера в его специфики в децибелах (короткое выражение – «db»). Не стоит также забывать, что остановившийся целиком либо зашумевший в итоге выработки вентилятор для микропроцессора легко можно сменить на подобный же по объему.

Все вентиляторы для кулеров можно разделить на 2 огромные компании – те, использующие болт скольжения, и те, в которых определено несколько (либо даже 1) подшипников качения. Как правило кулеры либо сами вентиляторы имеют индекс, на котором и указывается принадлежность примененного подшипника к тому либо другому виду – подшипники качения классифицируются индексом «b» (2 подшипника качения – «2b» как следствие), но подшипники скольжения имеют маркировку «с». Вентиляторы с подшипниками качения различаются отличной стоимостью, но также и отслужат намного продолжительнее и будут различаться повышенной долговечностью в процессе службы.

Почти любой вентилятор для микропроцессора произведен или из алюминия, или из меди. Медь считается не менее дорогостоящим и трудным элементом, однако, владея самой лучшей теплопроводностью, лучше отводит от микропроцессора тепло. Самым подходящим видом считается сделанный из алюминия вентилятор, который имеет в месте контакта кулера с микропроцессором металлическую площадку.

На действенности остывания будет отображаться высота, длина и число ребер радиатора — осмотр температуры микропроцессора позволит выбрать сбалансированный вариант, однако можно понадеяться в данном вопросе и на данные изготовителями данные.

При покупке кулера необходимо обратить свое внимание и на качество обработки подошвы самого радиатора. Другие компоненты – подсветка светодиодами, содержание регулятора витков, позолота – на качество работы почти не оказывают влияние и их выбор находится в зависимости от эстетического вкуса клиента.

Перед покупкой кулера для микропроцессора предпочтительно посоветоваться с экспертами либо проанализировать информацию со специальных порталов – с такой поддержкой можно выбрать сбалансированный вариант для остывания микропроцессора и навечно забыть о перегреве собственного бытового ПК.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий