4135d6fe

Водка: как употреблять знаменитый напиток?

<!— @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } —&ДжиТи;

В настоящее время вокруг настолько много многообразных напитков, в том числе спиртных, что, зайдя в супермаркет либо кафе-бар, иногда не представляешь, что брать. Любой предпочитает для себя сам, какие спиртные напитки употреблять и употреблять ли вообще. Женщины в первую очередь предпочитают не сильный алкоголь, мужчины — не менее сильный. И, если вести речь о сильных напитках, то в РФ самыми распространенными из них совершенно точно считаются горилка, ликер, виски и, как ни странно, не так давно засадившая в данный перечень водка.

 

Водка — мексиканская горилка, достаточно давно и крепко занявшая место в перечне наиболее распространенных спиртных напитков в мире. Постараться её стоит по крайней мере потому, что государственным напитком Мексики считается как раз водка. Как употреблять её верно? Это целое искусство.

Вопрос «Водка: как верно употреблять?» мы также разберем, но сначала стоит побеседовать об истории этого напитка. Водка давно выполняется в Мексике. История напитка всходит ещё к VIII веку и сопряжена с коренным населением — индейцами, — которые первыми обучились приобретать из сердцевины лазурной агавы густой искрометный напиток, наименование которому дали «пульке». Крепость напитка составляла приблизительно 4-6 C. Напиток краснокожие применяли только 1 раз в целых 4 года на особом торжестве, посвящённом всевышнему огня. Всё другое время «пульке» тянули лишь старики и болезненные. Надо сказать, что «пульке» продолжительно был одним напитком в Мексике, который имел какое-то число спиртного. И лишь испанские конкистадоры доставили с собой технологию производства спирта. Как раз из-за этого и была сделана водка (либо текильное пиво, как её тогда именовали), которая стала государственным напитком Мексики. Сейчас есть целая наука, которая отвечает на сакраментальный вопрос: «Водка — как употреблять?», сам же напиток прославился на весь мир.

 

Если оценивать методы принятия текилы, то стоит отметить несколько главных, прошлых проверку временем, и несколько распространенных как раз в настоящее время. Начнём с того, что истинные знатоки имеют свой ответ на вопрос «Водка: как употреблять?»: они потягивают напиток по глоточку, не торопясь. При этом напиток обязан иметь комнатную температуру, но сервироваться должна только в дополнительной стопочке — «небольшой лошадке», как её на своём языке называют испанцы.

 

Всё широкую известность покупает йогурт «водка расцвет», когда текилу соединяют со спрайтом, графин снизу закрывают ладонью, но затем с силой (не такой, разумеется, чтобы графин погиб) ударяют им о стол либо барную стойку. В Мексике также присутствует йогурт, чем-нибудь похожий на простой русский «ёрш» — пачку текилы дополняют в фужер пива.

 

Но очень известным и распространенным, бесспорно, считается метод потребления текилы с солью и лаймом. Как употреблять текилу с солью — вопрос не трудный. Для этого есть многогранная формула, которую слышали все приверженцы этого напитка: «лизни-опрокинь-кусни». При этом облизать, разумеется, необходимо сахар, перевернуть в себя пачку текилы, укусить цитрус либо апельсин.

 

На данный момент известно порядка 500 брендов текилы, и при избрании напитка в супермаркете стоит смотреть на надписи: наиболее высококачественные напитки в обязательном порядке обязаны иметь пометка на какой-нибудь части бутыли «Hecho en Mexico», что обозначает «Выполнено в Мексике». Как раз там выполняется реальная водка, вкус которой вам в обязательном порядке придется по душе.

 

Типов текилы куда меньше — лишь 4: Blanko («серебристая» — бледная и сквозная, не невозмутимая), Joven («милая» — с ароматичными добавками и подведенная особыми красителями), Reposado (реальная, невозмутимая от 2 лет до года в особых грубых бочках) и Anejo (произведённая по такому же принципу, однако имеющая куда больший период выдержки).

Человек, перед которым не следует вопрос: «Водка: как употреблять верно?» сумеет получить неописуемое удовольствие от потребления напитка. Попробуйте и, вероятно, вы также войдете в обширный круг поклонников этого напитка, как очень многие и очень многие до вас.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий