4135d6fe

На улице минус и гололед. Время выбирать шины

Подобрать шины на зимнее время не настолько просто: помимо габаритов и технологических данных, надо выбрать между шипами и липучкой, а после не потеряться в различных рисунках протекторов и услугах марок. Зачастую на выбор воздействуют климатические особенности района и стиль вождения, не лишь. Совместно с Nokian Tyres выделили, на что еще водителям стоит обратить свое внимание.

Календарная зима продолжается всего 3 месяца, а по прецеденту в большинстве районов РФ она занимает почти 6 месяцев. Подходящее время для переобувания в средней полоске — конец ноября — начало декабря, когда суточная температура на протяжении нескольких суток держится на уровне не выше +5.

В иных регионах подходящий момент может надвигаться ранее либо позднее, одинаково одно: каждый день просрочки делает вождение все более и более небезопасным и повышает риск завязнуть в очереди в автосервис после неожиданного снега.

Но также и без снегопада применение летних шин в середине весны — это настоящая опасность. При минусовой температуре шины начинают тупеть и лишаются своих качеств, что повышает тормозной маршрут. К зимнему вождению лучше готовиться заблаговременно и приобретать шины еще осенью либо летом, когда изготовители делают скидки на собственный перечень.

Сориентируйтесь, чем шипованные шины различаются от липучки. Зимние шины делятся на 2 вида: шипованные и фрикционные. Первые обеспечивают убежденное затормаживание и лавирование на зимней проезжей части, «вгрызаясь» в покрытие шипами.

Это вариант для перемещения по занесенным либо обмерзлым автодорогам. Фрикционные шины (среди народа — липучки) сдерживаются на автодороге с помощью эксклюзивного чертежа протектора, особенной пластиковой примеси и особых микропрорезей — ламелей, обеспечивающие соединение и отчуждают дождь и воду из зоны контакта шины с трассой.

На современных нешипованных шинах ставрополь каталог товаров вы будете смело себя ощущать и на снегу, и на снегопаду, и в грязь, и на влажной проезжей части во время теплой погоды. Еще один плюс — они менее громкие. При этом на укатанных дорогах, обработанных ледником, безопаснее как раз шипованные шины. Нужно нужно учесть тепловой порядок и погоду в вашем районе.

Основное при избрании зимних шин — понять, в каких условиях их будут применять. Среднюю температуру зимних лет и размер осадков в районе можно посмотреть на веб-сайте Гидрометцентра РФ. Так, в Северном государственном округе холода не крепкие, из-за этого здесь больше подойдут фрикционные шины для нежной зимы. Они хорошо себя демонстрируют при незначительном холоде, а утрачивают гибкость и сцепные характеристики при невысоких температурах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.